Грузинские хачапури завоевали сердца гурманов по всему миру. Это невероятно вкусный и питательный продукт, который любят взрослые и дети. Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Хачапури на кефире – это быстро и просто. Тесто для них получается идеальным, с ним легко работать, оно мягкое и эластичное.
Ингредиенты
сыр - 100 г (любой)
кефир - 100 мл
мука - 50 г
яйца - 1 шт
Натираем сыр на крупной терке в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем кефир и все хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и добавляем к сыру с яйцом. Перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана. Ориентируйтесь на такую консистенцию, а не количество муки.
Берем сковороду, разогреваем и добавляем кусочек сливочного масла 15 гр, масло не жалейте.
Распределяем тесто по сковороде что бы получилась ровная лепешка.
Выпекаем наш хачапури под крышкой на малом огне. Выпекаем пока тесто не станет сухим а корочка не станет золотистой.
Затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Не много остудите и подавайте разрезав на несколько порций.
Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Зато потрясающий аромат и невероятный вкус обеспечат вам хорошее начало любого дня. Воспользовавшись нашим проверенным рецептом, вы затратите на изготовление этой лепешки всего несколько минут, зато удовольствия получите – море!
Попробуйте приготовить такой хачапури дома и порадовать ваших близких. Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#хачапури #хачапури с сыром #хачапури рецепт #хачапури на сковороде #рецепт хачапури #ленивые хачапури #хачапури ленивые