Здравствуйте, дорогие читатели!
Котлеты готовлю очень часто из разного мяса и с разными дополнениями. Но котлеты с манкой еще не делала, а посоветовала приготовить читательница, за что ей благодарна.
Котлеты получились очень вкусными, сочными и пышными. Мясо можно использовать любое, но советую не слишком постное, все же жирок в котлетах в небольших количествах только улучшает вкус.
- Прокрутила мясо, лук, чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Готовила из бедра индейки.
- Добавила манную крупу, посолила и поперчила и тщательно перемешала фарш рукой.
- Прикрыла полотенцем и оставила на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
- Из фарша сформировала котлеты нужного размера и обваляла в панировочных сухарях.
- Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
- Затем перевернула котлеты, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и жарила около 15-20 минут.
- Все, вкусные, а главное очень сочные котлеты готовы.
Напишите в комментариях, какие котлеты делаете, может у вас есть свой фирменный рецепт?
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Мясо - 700 г
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#котлеты #котлеты с манкой #домохозяйка со стажем второе блюдо