Найти тему

Я в восторге от этих котлет: приготовила котлеты по рецепту читательницы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Котлеты готовлю очень часто из разного мяса и с разными дополнениями. Но котлеты с манкой еще не делала, а посоветовала приготовить читательница, за что ей благодарна.

Котлеты получились очень вкусными, сочными и пышными. Мясо можно использовать любое, но советую не слишком постное, все же жирок в котлетах в небольших количествах только улучшает вкус.

-2
  • Прокрутила мясо, лук, чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Готовила из бедра индейки.

-3
  • Добавила манную крупу, посолила и поперчила и тщательно перемешала фарш рукой.
  • Прикрыла полотенцем и оставила на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
-4
  • Из фарша сформировала котлеты нужного размера и обваляла в панировочных сухарях.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
  • Затем перевернула котлеты, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и жарила около 15-20 минут.
-6
  • Все, вкусные, а главное очень сочные котлеты готовы.

Напишите в комментариях, какие котлеты делаете, может у вас есть свой фирменный рецепт?

Приятного аппетита!

-7
СОСТАВ:
Мясо - 700 г
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#котлеты #котлеты с манкой #домохозяйка со стажем второе блюдо

Еда
6,93 млн интересуются