Так как вам понравился предыдущая статья про куличи, делюсь ещё одним простым и вкусным рецептом)
Очень важно: изюм для начала нужно размягчить в воде. А чтобы он не оказался слишком сырым, обязательно обваляйте его в муке.
Понадобится для теста:
1. мука - 800 гр
2. сахар - 200 гр
3. изюм - 100 гр
4. молоко - 250 мл
5. масло растительное - 10 мл
6. яйцо куриное - 4 шт
7. дрожжи - 1 ст.л
8. ванилин - 1 ч.л
Понадобится для газури:
1. сахарная пудра - 150 гр
2. белок куриного яйца - 2 шт
3. лимонный сок - 1 ст.л
4. кондитерская посыпка
Понадобится для смазывания:
1. молоко - 2 ст.л
2. желток куриного яйца - 1 шт
Этапы приготовления.
Яйца соедините с сахаром и ванилином. Взбейте миксером до массы однородной консистенции. Затем влейте молоко - оно должно быть теплым - и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Просейте в массу муку. В процессе перемешайте - так будет проще исключить комочки. Замесите тесто.
Слейте воду с изюма и обваляйте его в муке. Смажьте стол и руки растительным маслом и выложите на стол тесто.
Распластайте его в прямоугольник и по центру выложите изюм. Соберите края теста к центру и начните вымешивать, чтобы изюм равномерно распределился.
Поместите тесто в кастрюлю, чем-нибудь накройте и оставьте в теплом месте на час.
Наполните тестом бумажные формы для куличей примерно на 1/3, накройте полотенчиком и оставьте еще на полчаса.
Смешайте в стакане желток с молоком и смажьте этой жидкой субстанцией будущие куличи. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут.
Взбейте 2 белка, а затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать. Когда масса станет плотной, влейте лимонный сок и продолжите взбивать - у вас должна получиться густая субстанция.
Приятного аппетита)