Так как вам понравился предыдущая статья про куличи, делюсь ещё одним простым и вкусным рецептом) Очень важно: изюм для начала нужно размягчить в воде. А чтобы он не оказался слишком сырым, обязательно обваляйте его в муке. Понадобится для теста: 1. мука - 800 гр 2. сахар - 200 гр 3. изюм - 100 гр 4. молоко - 250 мл 5. масло растительное - 10 мл 6. яйцо куриное - 4 шт 7. дрожжи - 1 ст.л 8. ванилин - 1 ч.л Понадобится для газури: 1. сахарная пудра - 150 гр 2. белок куриного яйца - 2 шт 3. лимонный сок - 1 ст.л 4. кондитерская посыпка Понадобится для смазывания: 1. молоко - 2 ст.л 2. желток куриного яйца - 1 шт Этапы приготовления. Яйца соедините с сахаром и ванилином. Взбейте миксером до массы однородной консистенции. Затем влейте молоко - оно должно быть теплым - и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Просейте в массу муку. В процессе перемешайте - так будет проще исключить комочки. Замесите тесто. Слейте воду с изюма и обваляйте его в муке. Смажьте стол и руки растительным маслом и выл