Найти тему
Рецепты Повара

Классический пасхальный кулич на дрожжах

Оглавление

Так как вам понравился предыдущая статья про куличи, делюсь ещё одним простым и вкусным рецептом)

Очень важно: изюм для начала нужно размягчить в воде. А чтобы он не оказался слишком сырым, обязательно обваляйте его в муке.

Понадобится для теста:

1. мука - 800 гр

2. сахар - 200 гр

3. изюм - 100 гр

4. молоко - 250 мл

5. масло растительное - 10 мл

6. яйцо куриное - 4 шт

7. дрожжи - 1 ст.л

8. ванилин - 1 ч.л

Понадобится для газури:

1. сахарная пудра - 150 гр

2. белок куриного яйца - 2 шт

3. лимонный сок - 1 ст.л

4. кондитерская посыпка

Понадобится для смазывания:

1. молоко - 2 ст.л

2. желток куриного яйца - 1 шт

Этапы приготовления.

-2

Яйца соедините с сахаром и ванилином. Взбейте миксером до массы однородной консистенции. Затем влейте молоко - оно должно быть теплым - и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.

-3

Просейте в массу муку. В процессе перемешайте - так будет проще исключить комочки. Замесите тесто.

Слейте воду с изюма и обваляйте его в муке. Смажьте стол и руки растительным маслом и выложите на стол тесто.

Распластайте его в прямоугольник и по центру выложите изюм. Соберите края теста к центру и начните вымешивать, чтобы изюм равномерно распределился.

Поместите тесто в кастрюлю, чем-нибудь накройте и оставьте в теплом месте на час.

-4

Наполните тестом бумажные формы для куличей примерно на 1/3, накройте полотенчиком и оставьте еще на полчаса.

Смешайте в стакане желток с молоком и смажьте этой жидкой субстанцией будущие куличи. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут.

-5

Взбейте 2 белка, а затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать. Когда масса станет плотной, влейте лимонный сок и продолжите взбивать - у вас должна получиться густая субстанция.

-6

Приятного аппетита)

Майонез в домашних условиях
Готовим Дома20 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются