Найти тему
Разговоры на кухне

Любите ли Вы готовить так, как не люблю готовить я?

Готовить не люблю, потому что долго, жалко тратить время и как-то быстро съедается. Нерациональная трата времени, иногда сокрушаюсь я. Но ведь куда деваться?

Поэтому постоянно ищу рецепты простых блюд или относительно простых. Мой фаворит — очень скромный пирог из серии «Дёшево и сердито». Занимает минимум времени.

Итак, взбиваю 3 яйца с сахаром (или со стевией), добавляю стакан кефира, молотую корицу, ванилин, соду, гашенную в уксусе, а затем просеянную муку. Причем стала стараться добавлять муку нескольких видов. Вроде так вкуснее. Довожу до консистенции теста для оладьев, может гуще.

Потом заливаю половину или меньше массы на дно формы (беру силиконовую) и выкладываю поверх разнообразные кусочки ягод и фруктов. Плотным слоем. Больше нравится, когда смесь кислых фруктов со сладкими. Домашние особо любят абрикосы, сливы, вишню в пироге. Кусочки можно порезать помельче, в любом случае — не должны быть крупными.

Далее выливаю в форму оставшееся тесто, но уже не просто выкладываю сверху ягоды и кусочки фруктов, а втапливаю их в тесто. Тесто есть в пирогах не люблю, поэтому стараюсь втапливать побольше.

Ну, вот такой симпатичный пирог может получиться.
Ну, вот такой симпатичный пирог может получиться.

Ставлю на 35 – 40 минут в разогретую до 180° духовку. После может еще постоять в духовке, пока она стынет. И обязательно пирог должен постоять в форме еще некоторое время после духовки.

Вкусно. И времени не много.

Всем приятного аппетита, кто сейчас ест.

А какие блюда на скорую руку готовите вы? И вообще, любите готовить? Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях. Всем добра.

Еда
6,93 млн интересуются