🐇 На Пасху шеф-повара меняют постные блюда на праздничные. В меню включают куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Красят и куриные, и перепелиные и даже страусиные яйца! Некоторые рестораны приглашают для росписи специалистов. Дизайнеры используют в работе различный декор: от бисера до золота и серебра.
🧁Подготовка угощений к празднику – это возможность шефам-кондитерам проявить свои творческие способности и создать тематическую коллекцию эксклюзивных десертов!
🐣 Пасхальные десерты в этот день, как правило, напоминают главный символ светлого праздника, например, крашеное шоколадное яйцо с начинкой. Создание таких шедевров кулинарного искусства может занять не один день.
Оформление стола в этот день также играет важную роль. Элегантно выглядит сервировка, если перед каждым гостем поставить яйцо на специальной подставке.
👉🏼 На сайте «Комплекс-Бар» представлены подставки разных форм и оттенков! Варианты смотрите на наших фотографиях. Понравившееся позиции заказывайте по ссылке !
Об оформлении праздничного пасхального стола расскажем в следующих наших публикациях!