6 апреля любители макаронных изделий во всем мире ликуют — ведь это день «Карбонары». Сливки общества готовят «Карбонару» без сливок. В честь «королевы итальянских паст» делимся с вами настоящим рецептом.
Ингредиенты (на 4 порции)
Бекон ЛЕНТА варено-копченый - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло DOLCE ALBERO Extra Virgin - 2 ст. л.
Спагетти ЛЕНТА - 500 г
Пармезан ЛЕНТА 45% - 100 г
Яичный желток - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Грудинку или бекон мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и обжаривайте грудинку и чеснок 2–3 минуты на небольшом огне.
Шаг 2
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, 8–10 ст. л. воды, в которой варилась паста, сохраните. Готовые спагетти переложите в подогретую миску.
Шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте воду, оставшуюся от варки пасты.
Шаг 4
Желтки взбейте венчиком в пену, добавьте к сырной кашице и переложите яично-сырную смесь в миску к спагетти. Перемешайте, добавьте грудинку, поперчите и немедленно подавайте.