Найти тему

Идеальная карбонара

6 апреля любители макаронных изделий во всем мире ликуют — ведь это день «Карбонары». Сливки общества готовят «Карбонару» без сливок. В честь «королевы итальянских паст» делимся с вами настоящим рецептом.

Ингредиенты (на 4 порции)

Бекон ЛЕНТА варено-копченый - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло DOLCE ALBERO Extra Virgin - 2 ст. л.

Спагетти ЛЕНТА - 500 г

Пармезан ЛЕНТА 45% - 100 г

Яичный желток - 6 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

-2

Как приготовить

Шаг 1

Грудинку или бекон мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и обжаривайте грудинку и чеснок 2–3 минуты на небольшом огне.

Шаг 2

Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, 8–10 ст. л. воды, в которой варилась паста, сохраните. Готовые спагетти переложите в подогретую миску.

-3

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте воду, оставшуюся от варки пасты.

-4

Шаг 4

Желтки взбейте венчиком в пену, добавьте к сырной кашице и переложите яично-сырную смесь в миску к спагетти. Перемешайте, добавьте грудинку, поперчите и немедленно подавайте.

-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц