Секрет вкусной моркови такой же как и у свёклы: не варим, а запекаем.
Правильный маринад, хорошо подобранное специи и травы и вот вы превращаетесь в почитателя гарнира в виде запечённой моркови.
Выглядит заманчиво, пахнет сладко, может вот он и настал момент изменить своё мнение об ещё одном доступном всем нам овоще?
Вы решайте сами, а я подкину ещё один супер-рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг моркови;
- 1 ч. л. кокосового масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1⁄4 ч. л. перца;
- 1/2 ч.л. смеси «Апельсин и чили» от @kinza_za.by
- 2 ст. л. сиропа топинамбура;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- горсть петрушки;
- 1 ст. л. сухой мяты;
- 1 ст. л. кокосового масла.
1. Вымойте и очистите морковь, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см. Если морковь толстая, разрежьте вдоль на половинки.
3. Выложите морковь на противень, выстланный пергаментом, и сбрызните 1 ч.л. ложкой масла. Добавьте соль, перец и перемешайте морковь.
4. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте морковь 30 мин., периодически помешивая.
5. Пока морковь запекается, приготовим маринад. Добавьте сироп и бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и перемешайте. Тушите на среднем огне около 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое масло. Перемешивайте, пока масло не растает в глазури.
6. Готовую морковь отправьте в маринад, посыпьте зеленью и мятой и оставьте на 15 мин.
7. Подавайте блюдо тёплым!