Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ханум в мантоварке

Проведем экскурсию в мир узбекской национальной кухни. Приготовим паровой рулет «Ханум» – это такие своеобразные ленивые манты в паровом варианте с мясным фаршем. #академия #ханум #ханумка #ханумвмантоварке #деньханум #пошаговыйрецепт #узбекскаякухня #кавказскаякухня #дагестанскаякухня #вкуснодома

Ингредиенты: Для теста:, Мука, Яйцо, Соль, Растительное масло, Вода, Для начинки:, Мясо, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, (На любителя, можно добавить и картошку.)

Способ приготовления:

Приготовление ханума по-узбекски поначалу ничем не отличается от узбекских мантов, но вместо прямоугольных конвертов формируется рулет с начинкой. Тесто замешивается на муке, яйце и небольшом количестве холодной воды. Слегка присаливается и отправляется в холодильник на отдых.

Начинка готовится из фарша(лучше из телятины), лука, чеснока и зелени. Все ингредиенты перекручиваются в фарш и хорошо солятся, поперчим и немного добавляем и масло. Также обязательно присоединяется измельченная морковка – для вкуса и яркости.

Колобок теста делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку диаметром от 30 см и больше. Начинка раскладывается поверх пласта, но так, чтобы по краю остался небольшой запас теста.

Далее скручивается рулет. Он помещается в кастрюлю-мантоварку или в паровую мультиварочную емкость. Поверхность сетки заранее смазывается жиром или маслом, чтобы рулетик не прилип. Готовится ханум в течение часа.

Осторожно выкладывается на блюдо, сразу нарезается на одинаковые кусочки, приправляется сметаной, зеленью или аджикой.

Приятного Вам аппетита друзья 😋.

⁉️КТО ПРИГОТОВИЛА ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ ОСТАВЬТЕ РЕАКЦИЮ ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются