Проведем экскурсию в мир узбекской национальной кухни. Приготовим паровой рулет «Ханум» – это такие своеобразные ленивые манты в паровом варианте с мясным фаршем. #академия #ханум #ханумка #ханумвмантоварке #деньханум #пошаговыйрецепт #узбекскаякухня #кавказскаякухня #дагестанскаякухня #вкуснодома
Ингредиенты: Для теста:, Мука, Яйцо, Соль, Растительное масло, Вода, Для начинки:, Мясо, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, (На любителя, можно добавить и картошку.)
Способ приготовления:
Приготовление ханума по-узбекски поначалу ничем не отличается от узбекских мантов, но вместо прямоугольных конвертов формируется рулет с начинкой. Тесто замешивается на муке, яйце и небольшом количестве холодной воды. Слегка присаливается и отправляется в холодильник на отдых.
Начинка готовится из фарша(лучше из телятины), лука, чеснока и зелени. Все ингредиенты перекручиваются в фарш и хорошо солятся, поперчим и немного добавляем и масло. Также обязательно присоединяется измельченная морковка – для вкуса и яркости.
Колобок теста делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку диаметром от 30 см и больше. Начинка раскладывается поверх пласта, но так, чтобы по краю остался небольшой запас теста.
Далее скручивается рулет. Он помещается в кастрюлю-мантоварку или в паровую мультиварочную емкость. Поверхность сетки заранее смазывается жиром или маслом, чтобы рулетик не прилип. Готовится ханум в течение часа.
Осторожно выкладывается на блюдо, сразу нарезается на одинаковые кусочки, приправляется сметаной, зеленью или аджикой.
Приятного Вам аппетита друзья 😋.
⁉️КТО ПРИГОТОВИЛА ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ ОСТАВЬТЕ РЕАКЦИЮ ❤️.