Найти тему
Интересные закуски

Домашний сыр из молока Очень просто, быстро, вкусно и полезно

Сегодня я приготовлю домашний сыр, который отлично и очень вкусно подойдет на завтрак и дневные перекусы. Так как сыр я делаю сама, то в составе исключены вредные компоненты. Такой сыр спокойно можно есть и маленьким деткам.

Для приготовления мне нужно:

(на одну порцию сыра)

  • Молоко - 1 литр;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сметана - 250 гр;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Сода - 1 ч.л.

Молоко выливаю в кастрюлю, добавляю соль (в рецепте я указала 1 ч.л. без горки, на мой вкус на 1 л молока этого достаточно, но попробуйте молоко и если вам мало, то добавьте еще) и довожу до кипения.

-2

Пока молоко закипает я готовлю сметану и яйца.

-3

Взбиваю смесь и добавляю соду.

-4

Когда молоко закипит, добавляю сметанную смесь.

-5

Постоянно помешиваю до загустения.

-6

На медленном огне кипячу около 5 минут.

-7

Как только масса отделится от сыворотки, откидываю массу на марлю в сито. (на этом этапе важно не передержать, иначе масса станет резиновой)

-8

Теперь завязываю марлю и тем самым собираю в комочек содержимое.

-9

Даю жидкости немного стечь.

Готовлю форму с дырочками. (в обычной пластиковой баночке делаю прорези)

-10

Кладу мой сыр в эту форму.

-11

Сверху ставлю пресс.

(вот такая конструкция у меня получилась)

-12

Через несколько часов жидкость стечет, сыр остынет и примет форму.

Вот такой чудесный домашний сырок у меня получился.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал