ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 6-7 шт.
- питьевая вода – 2,7 л
- колбаса вареная "докторская" или сосиски 300 г
- грудинка – 300 г
- колбаса копченая 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соленые огурцы – 6-7 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- огуречный рассол – 200 мл
- консервированные маслины с косточкой – 150 г
- лимон для подачи – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал что бы не терять понравившиеся рецепты. Рецепты каждый день!
#солянка #солянка рецепт #солянка мясная #простые рецепты #вкусная еда