Найти в Дзене
Паша Снег

Лучший рецепт фунчозы, который я встречал. Понравился даже тем, кто не любит фунчозу

Оглавление

В этой статье я расскажу как приготовить фунчозу дома, так, чтобы она понравилась вообще всем. Мне посчастливилось и я ранее не ел магазинную фунчозу, это был первый рецепт который я увидел и он оказался самым лучшим.

Итак, вот успешные варианты фунчозы:

  • Фунчоза с ореховым соусом
  • Фунчоза с соевым соусом
  • Фунчоза с уксусом и говядиной (о ней то и пойдет речь)

Добавки:

Для начала давайте определимся, что есть в вашем арсенале? Не страшно, если одного-двух ингредиентов не будет, но я представлю что вы стоите в магазине и можете позволить себе всё.

  1. Корейская морковь, или свежая как в моём случае, на мелкой тёрке.
  2. Огурец так же на мелкой тёрке, желательно избежать добавления сердцевины, чтобы избежать водянистости
  3. Болгарский перец можно просто нарезать соломкой
  4. Отварная говядина, можно использовать всего 200 грамм, или любое не жирное мясо, например куриное филе

Как приготовить Фунчозу:

  1. Я рекомендую готовить по инструкции на упаковке, это как правило замачивание в кипятке на 3-5 минут, а затем слив воды с помощью дуршлага.
  2. Затем сразу же в готовую фунчозу можно добавить 1/2 чайной ложки уксуса.
  3. Отварную говядину нарезаем такой мелкой соломкой, какой только можете, в идеале она должна быть не толще чем соломка болгарского перца.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в одной глубокой ёмкости и лично мне нравится посыпка из петрушки.
  5. Если получилось слишком водянисто, можно прижарить на сковороде с небольшим количеством масла, буквально 1-2 минуты.
-2

Приятного аппетита!

#домашние рецепты #простые рецепты #кулинария #еда #кухня #салат #фунчоза #азиатская кухня #тайская кухня #восточная кухня