В этой статье я расскажу как приготовить фунчозу дома, так, чтобы она понравилась вообще всем. Мне посчастливилось и я ранее не ел магазинную фунчозу, это был первый рецепт который я увидел и он оказался самым лучшим.
Итак, вот успешные варианты фунчозы:
- Фунчоза с ореховым соусом
- Фунчоза с соевым соусом
- Фунчоза с уксусом и говядиной (о ней то и пойдет речь)
Добавки:
Для начала давайте определимся, что есть в вашем арсенале? Не страшно, если одного-двух ингредиентов не будет, но я представлю что вы стоите в магазине и можете позволить себе всё.
- Корейская морковь, или свежая как в моём случае, на мелкой тёрке.
- Огурец так же на мелкой тёрке, желательно избежать добавления сердцевины, чтобы избежать водянистости
- Болгарский перец можно просто нарезать соломкой
- Отварная говядина, можно использовать всего 200 грамм, или любое не жирное мясо, например куриное филе
Как приготовить Фунчозу:
- Я рекомендую готовить по инструкции на упаковке, это как правило замачивание в кипятке на 3-5 минут, а затем слив воды с помощью дуршлага.
- Затем сразу же в готовую фунчозу можно добавить 1/2 чайной ложки уксуса.
- Отварную говядину нарезаем такой мелкой соломкой, какой только можете, в идеале она должна быть не толще чем соломка болгарского перца.
- Все ингредиенты перемешиваем в одной глубокой ёмкости и лично мне нравится посыпка из петрушки.
- Если получилось слишком водянисто, можно прижарить на сковороде с небольшим количеством масла, буквально 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
#домашние рецепты #простые рецепты #кулинария #еда #кухня #салат #фунчоза #азиатская кухня #тайская кухня #восточная кухня