Нашла его в журнале, в этом году проверила, он очень вкусный, влажный, цитрусовый. Мне понравилось тесто, лёгкое в приготовлении (для кулича)) и результат. #академия #пасха #кулич #миндаль #выпечка
Ингредиенты: Мука, Молоко, Дрожжи сухие или 30 г живых, Яйца, Сахар, Соли, Сливочное масло, Мука миндальная, Изюм, Лимон
Способ приготовления:
Все ингредиенты комнатной температуры! Молоко чуть подогреваем. В 50 г молока добавляем дрожжи 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. перемешиваем, накрывает полотенцем, оставляем на 20-30 минут.
В просеянную муку вливаем молоко и опару. Накрывает полотенцем ставим в теплое место на час подняться.
Желтки взбиваем с солью и сахаром до бела. Белки взбиваем в устойчивую пену.
В подошедшее тесто добавляем желток, миндаль масло, цедру и сок лимона, изюм. Хорошо перемешать и аккуратно вмешать белок.
Формы смазать. Выложить тесто 1/2 и поставить в теплое место накрыв теплым полотенцем. Как подойдёт тесто поставить выпекать в духовку на 30' маленькие при 180°, 45' большие при 175°. Если верх начинает подгорать накрыть фольгой. Я выпекаю маленькие и большие куличи отдельно.
С этого количества у меня получилось 1 большой кулич, 3 средних и 5 маленьких. Приятного аппетита 💋.
Совет: в тесто можно добавить ложку крахмала или обвалять в нем изюм, тесто будет нежнее. Можно смазать верх яйцом. Будьте в хорошо настроении, избегайте сквозняков и терпения все получится прекрасно) Если не добавлять сок лимона, то будет менее цитрусовый вкус. Для жёлтого цвета можно добавить чайную ложку куркумы.