Найти тему
Жизнь дома

Пасхальные маффины.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Спасибо, что зашли на мой канал.

Я решила в этом году испечь небольшие пасхальные кексики. Рецепт длиннее, чем обычно у меня бывают.

Для теста :

  • 180 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 гр. начинки ( у меня цукаты и банановые чипсы)
  • Декор

Глазурь:

  • 1 яичный белок
  • 100 гр. сахара
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Пол. чайной ложки агар - агара

Готовим кексы.

Яйца взбиваем с сахаром.

-2

Добавляем молоко и масло, продолжаем взбивать.

-3

Добавляем муку с разрыхлителем.

-4

Смешиваем тесто с цукатами.

-5

Раскладываем по формочкам.

-6

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

-7

Готовим глазурь. Разводим агар- агар в половине стакана воды, прогреваем на медленном огне 2-3 минуты, для приготовления глазури мы возьмём только одну столовую ложку раствора, поэтому можно рассчитать пропорции поменьше.

-8

Белок взбиваем с сахаром.

-9

Добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню. Прогреваем белок до 70 градусов примерно.

-10

Снимаем, добавляем столовую ложку раствора агар- агара, взбиваем несколько минут миксером.

-11

Каждый кекс окунаем верхушкой в глазурь.

-12
-13

Посыпаем декором.

-14

Мои пасхальные кексы готовы!

-15

А вы что готовили на Пасху?

Еда
6,23 млн интересуются