Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Спасибо, что зашли на мой канал.
Я решила в этом году испечь небольшие пасхальные кексики. Рецепт длиннее, чем обычно у меня бывают.
Для теста :
- 180 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. молока
- 50 гр. растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 гр. начинки ( у меня цукаты и банановые чипсы)
- Декор
Глазурь:
- 1 яичный белок
- 100 гр. сахара
- Чайная ложка лимонного сока
- Пол. чайной ложки агар - агара
Готовим кексы.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем молоко и масло, продолжаем взбивать.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Смешиваем тесто с цукатами.
Раскладываем по формочкам.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовим глазурь. Разводим агар- агар в половине стакана воды, прогреваем на медленном огне 2-3 минуты, для приготовления глазури мы возьмём только одну столовую ложку раствора, поэтому можно рассчитать пропорции поменьше.
Белок взбиваем с сахаром.
Добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню. Прогреваем белок до 70 градусов примерно.
Снимаем, добавляем столовую ложку раствора агар- агара, взбиваем несколько минут миксером.
Каждый кекс окунаем верхушкой в глазурь.
Посыпаем декором.
Мои пасхальные кексы готовы!
А вы что готовили на Пасху?