Я восхищаюсь изобретательностью и мастерством простых итальянских женщин. Особенно тех, кто проживает на Сицилии и в других южных регионах, где семьи большие, а доходы как раз не очень велики.
Как и у наших бабушек, там не принято выбрасывать продукты и остатки еды, если они не испорчены. Поэтому и появились вкусные салаты, да и пиццы для этого очень приспособлены.
Особенно в Италии принято ценить время приготовления блюд. Чем быстрее и вкуснее, тем ценнее. А если и результат порадует, то цены ему нет. Этот салат как раз из быстрых.
Ещё его достоинством является то, что он с лёгкостью заменит полноценное блюдо, так как салат очень сытный и по-настоящему имеет богатый вкус. А ещё вкус этого блюда очень зависит и может меняться от того, какой сыр будет использован.
Если приготовить с острым и твёрдым сыром, то вкус блюда будет остро-пикантным, а если добавите полутвёрдый сыр, то вкус салата будет выраженно сливочным.
Ингредиенты:
100 гр. сухих макарон
180 гр. ветчины или нежирной колбасы
2-4 маринованных корнишона
1-2 помидора
100 гр. сыра
2 варёных яйца
зелень и майонез по вкусу
В подсоленной воде нужно отварить макароны, желательно из твёрдых сортов пшеницы, до состояния аль денте (на зубок). То есть, чтобы они сохранили твёрдость. Лучше всего готовить этот салат со спиральками, но у меня сегодня их не оказалось. Приготовила с рожками.
Макароны надо откинуть на дуршлаг и оставить охлаждаться. Ветчину нарезаю тонкой соломкой. Такая нарезка очень подходит именно для спиралек.
Огурцы нарезаю тоже тонкой соломкой. Если корнишоны мелкие, то их можно взять и 4 штуки, а крупных консервированных огурца будет достаточно и 2-х.
Сыр натираю на крупной тёрке. По желанию и сыр можно нарезать тонкой и длинной соломкой.
Яйца нарезают соломкой. Но я предпочитаю и яйца натирать на крупной тёрке.
Из помидоров принято удалять семена, чтобы в салате не было лишней влаги. Но это не принципиально. Всё зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Я из домашних томатов семена не убираю, например. А из магазинных — по ситуации.
Помидоры тоже нарезаю соломкой. Зелень можно брать любую. В родном рецепте этого салата используется петрушка. А мы любим наш укроп добавить.
Все ингредиенты перемешиваются. Я салат не солю. Но это дело вкуса. Заправляю майонезом. Если хотите, то в салат можно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Майонеза я добавляю 3 ст. л. Но это только на наш вкус.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!