Получились небольшие, красивые и самое главное вкусные. #академия #готовимвместе #пасха #кулич #краффин #пасхальнаявыпечка #пасхальныйкулич #краффинсорехами #выпечка #краффинысначинкой
Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, пресованных дрожжей, муки, Для теста, яйца, сахара, соли, муки, сливочного масла, Для начинки:, сливочного масла для смазывания слоев, орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью и тд), Для декора:, сахарная пудра
Способ приготовления:
Орехи (без шелухи) обжарить и измельчить.
Смешать тёплое молоко и дрожжи (растворить). Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Перемешать опару. Опару смешать с яйцами, сахаром и просеянной мукой. Добавить соль и замесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Замешать тесто.
Накрыть и оставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Руки и стол смазать растительным маслом. Разделить на несколько частей и накрыть пищевой плёнкой.
Раскатать по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм. Промазать поверхность теста размягченным сливочным маслом. Сверху выложить орехи.
Завернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров.
Завернуть половину разрезанного рулета в виде "улитки" (слои должны быть снаружи). Затем завернуть вторую половину таким же образом и поместить сверху на первую. Сформировать так же другие КРАФФИНЫ.
Переложить "Краффины" в формы для выпечки.
Оставить при комнатной температуре подходить 1 час. Накрыть полотенцем.
Поставить выпекать в разогретую до 180*С на 30 - 35 минут (зависит от духовки.)
Вынуть из духовки и остудить.
Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
Наши КРАФФИНЫ готовы! Приятного аппетита!!!