Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Краффин с орехами (Пасхальный кулич)

Получились небольшие, красивые и самое главное вкусные. #академия #готовимвместе #пасха #кулич #краффин #пасхальнаявыпечка #пасхальныйкулич #краффинсорехами #выпечка #краффинысначинкой

Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, пресованных дрожжей, муки, Для теста, яйца, сахара, соли, муки, сливочного масла, Для начинки:, сливочного масла для смазывания слоев, орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью и тд), Для декора:, сахарная пудра

Способ приготовления:

Орехи (без шелухи) обжарить и измельчить.

Смешать тёплое молоко и дрожжи (растворить). Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Перемешать опару. Опару смешать с яйцами, сахаром и просеянной мукой. Добавить соль и замесить тесто.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Замешать тесто.

Накрыть и оставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа.

Руки и стол смазать растительным маслом. Разделить на несколько частей и накрыть пищевой плёнкой.

Раскатать по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм. Промазать поверхность теста размягченным сливочным маслом. Сверху выложить орехи.

Завернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров.

Завернуть половину разрезанного рулета в виде "улитки" (слои должны быть снаружи). Затем завернуть вторую половину таким же образом и поместить сверху на первую. Сформировать так же другие КРАФФИНЫ.

Переложить "Краффины" в формы для выпечки.

Оставить при комнатной температуре подходить 1 час. Накрыть полотенцем.

Поставить выпекать в разогретую до 180*С на 30 - 35 минут (зависит от духовки.)

Вынуть из духовки и остудить.

Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Наши КРАФФИНЫ готовы! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются