Найти тему

Где хранить криптовалюту?

Где хранить крипту?
Где хранить крипту?

Если имеются финансы, то необходимо место, где их можно хранить. То же самое относится к криптовалюте. Цифровую монету также необходимо куда-то поместить, чтобы она находилась там в сохранности и при необходимости ей мог воспользоваться только владелец. Для этой цели были придуманы специальные криптовалютные кошельки.

Криптокошельки: что это и для чего они нужны

На самом деле понятие «кошелек» не совсем верно. Все средства хранятся в специализированной учетной книге, разработанной на базе того же блокчейна, на котором создавалась криптовалюта.
С помощью криптовалютного кошелька можно совершать переводы, принимать на свой счет токены от других пользователей или просто хранить собственные средства.

У каждого кошелька имеются 2 ключа – публичный и приватный. Первый виден всем и используется, чтобы один пользователь мог переводить средства другому. Второй же знает только владелец кошелька. С его помощью он имеет доступ к своим средствам. Если злоумышленнику удастся завладеть приватным ключом, то он без труда выведет на свой счет все имеющиеся средства. Приватный ключ генерируется криптографически из случайных чисел, поэтому теоретически взломать его невозможно.
Вообще, защите криптовалютных кошельков уделяется особое внимание. Многие пользователи предпочитают держать приватные ключи лично у себя, хотя некоторые биржи оставляют их на стороне разработчика.

Первый вариант кажется предпочтительнее, ведь он исключает взлома кошелька со стороны работников биржи. С другой стороны он не исключает возможность выуживания мошенниками необходимых сведений с помощью различных хитроумных уловок и откровенного обмана.

Существует несколько вариантов криптовалютных кошельков:

  • Биржи. Все средства хранятся на торговой площадке, при этом доступ к средствам имеется только у пользователя. Администрация биржи гарантирует сохранность криптовалюты и при возможном взломе может выплатить часть или все украденные средства в качестве компенсации.
  • Программные кошельки. Это специализированные программы, которые устанавливаются на компьютер или на мобильное устройство.
  • Браузерные. Или их также называют веб-кошельками. Все средства хранятся на специализированных сайтах.

Как и любой другой кошелек, криптовалютные также подвержены взлому. Хотя возможностей для мошеннических действий в их случае не так много, как у реальных, все равно необходимо заботиться о безопасности своих средств. Необходимо пользоваться антивирусными программами, никому не сообщать свои личные данные и тщательно отслеживать производимые транзакции.

Источник:
https://kykyxa.com/stati/gde-xranit-kriptovalyut