Перешли на такие блюда уже давно. Перестали варить крупы обычным способом и готовим теперь вместе с мясом и сразу с соусом на одной сковороде. Это вкуснее, чем все делать по отдельности и готовить проще.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Мясо режем небольшими кусочками. У нас свиная шейка, но можно брать и без жировых прослоек. Просто с жирком получается сочнее.
Репчатый лук режем либо средним кубиком, либо четвертькольцами. Это можно как захочется.
Трем морковь на крупной терке.
Мелким кубиком режем соленые огурцы и слегка отжимаем от рассола. Можно, кстати, и маринованные брать, тоже вкусно будет.
Все складываем в миску, солим, перчим и добавляем растительное масло. Все перемешиваем ложкой.
Отправляем на сухую сковороду и обжариваем на сильном огне примерно 2-3 минуты, чтобы мясо прихватилось и лук стал прозрачным. Затем добавляем томатную пасту, карри, паприку, наливаем немного воды и все перемешиваем. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
После этого выкладываем в сковороду промытую гречку. Подсаливаем, разравниваем по всей поверхности тонким слоем и подливаем еще воды чуть выше уровня гречки. Накрываем крышкой, снова даем закипеть и дальше тушим еще 30 минут на огне ниже среднего
Вкусно получается очень. Все нежное и мягкое. Отличное горячее блюдо на ужин и обед. Все просто, без лишних сложностей и в одной посуде.
Ингредиенты:
- Гречка -300 гр
- Мясо - 250 гр (в рецепте свиная шейка)
- Репчатый лук - 150 гр
- Морковь - 80 гр
- Соленые огурцы - 80 гр (можно маринованные)
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 70 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Карри - 1/3 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.