Найти тему
dari-i-s

Классическая "Мимоза" - любимый в нашей семье салат

Что тут сказать? Это классика. Это очень вкусно. В каждой семье есть свои хитрости и нюансы приготовления "Мимозы", но так бывает с любым популярным, даже народным, блюдом, к которым бесспорно относится и этот салат. Предлагаю мой рецепт.

Нам потребуются:

  • Рыбные консервы (у меня - копченый лосось, но можно добавлять и сайру, и горбушу) - 200 г (1 банка)
  • Картофель - 400 г (3 средние шт.)
  • Морковь - 200 г (1 средняя)
  • Лук репчатый - 100 г (1 небольшая луковица)
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
-2

Картофель и морковь нарезаем средне, чтобы быстрее сварились, и вместе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. С рыбы сливаем масло и хорошо разминаем вилкой.

На крупной терке трем картофель, а на мелкой - морковь, яйца (белки и желтки трем отдельно) и сыр. Лук мелко режем и на 5-10 секунд опускаем в кипяток, сливаем воду.

-3

Теперь осталось собрать наш "торт". Выкладываем на тарелку картофель, слегка утрамбовываем.

-4

Сверху выкладываем рыбу.

-5

Смазываем майонезом. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Я не жалею майонез, тогда "Мимоза" получается сочной и нежной.

На рыбу выкладываем белки и снова смазываем майонезом.

-6

Сверху - морковь и снова майонез.

-7

Сверху моркови выкладываем лук и немножко солим. Совсем чуть-чуть.

-8

Лук майонезом не мажем, а просто выкладываем сыр. Сыр сверху смазываем майонезом. И последний слой - желтки. Можно украсить зеленью, но я люблю больше без нее. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Наш салат готов.

-9

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

#мимоза #салат #консервы #закуски #Новый год #праздничный стол #рыба #dari-i-s