Что тут сказать? Это классика. Это очень вкусно. В каждой семье есть свои хитрости и нюансы приготовления "Мимозы", но так бывает с любым популярным, даже народным, блюдом, к которым бесспорно относится и этот салат. Предлагаю мой рецепт.
Нам потребуются:
- Рыбные консервы (у меня - копченый лосось, но можно добавлять и сайру, и горбушу) - 200 г (1 банка)
- Картофель - 400 г (3 средние шт.)
- Морковь - 200 г (1 средняя)
- Лук репчатый - 100 г (1 небольшая луковица)
- Сыр - 150 г
- Майонез - 250 г
- Яйца - 4 шт.
Картофель и морковь нарезаем средне, чтобы быстрее сварились, и вместе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. С рыбы сливаем масло и хорошо разминаем вилкой.
На крупной терке трем картофель, а на мелкой - морковь, яйца (белки и желтки трем отдельно) и сыр. Лук мелко режем и на 5-10 секунд опускаем в кипяток, сливаем воду.
Теперь осталось собрать наш "торт". Выкладываем на тарелку картофель, слегка утрамбовываем.
Сверху выкладываем рыбу.
Смазываем майонезом. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Я не жалею майонез, тогда "Мимоза" получается сочной и нежной.
На рыбу выкладываем белки и снова смазываем майонезом.
Сверху - морковь и снова майонез.
Сверху моркови выкладываем лук и немножко солим. Совсем чуть-чуть.
Лук майонезом не мажем, а просто выкладываем сыр. Сыр сверху смазываем майонезом. И последний слой - желтки. Можно украсить зеленью, но я люблю больше без нее. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)
#мимоза #салат #консервы #закуски #Новый год #праздничный стол #рыба #dari-i-s