Ингредиенты:
- картофель - 300 гр.
- огурцы солёные - 200 гр.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- красное яблоко
- яйцо сваренное вкрутую
- пучёк петрушки
для соуса:
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сливки - 3 ст.л.
- соль
- перец
- сахар
Приготовление:
Картофель отварить в "мундире", почистить и дать остыть. Затем нарезать кружочками.
Огурцы нарезать кружочками.
Болгарский перец вымыть, обсушить. Очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.
Яблоки нарезать кубиками.
Порубить и смешать, петрушку и яичный белок.
Масло, лимонный сок, крутой яичный желток мешаем с горчицей и сливками, до состояния однородной массы. Посолить, поперчить, подсластить по вкусу.
Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник минимум на полчаса.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#салат #рецепт #лето