У большинства бар и алкогольные напитки вызывают ассоциации с вечером пятницы или субботы, веселым времяпрепровождением, музыкой, приятной расслабляющей атмосферой.
Многое изменила пандемия, обрушившаяся в 2020 году.
Она привнесла в барную культуру интересный тренд, которым воспользовались многие заведения ― бутилированные или баночные коктейли. Это оказалось хорошим ходом для того, чтобы не собирать очередь у барной стойки. Однако такое решение лишило посетителей главного ― магии, которой сопровождается процесс замешивания коктейлей барменом.
Баночные и бутилированные миксы, возможно, на какое-то время еще останутся в арсенале разных заведений. Однако, профессионалы не предрекают этому тренду долгого существования. Многие, наоборот, говорят о новой волне популярности традиционных рецептур и решений.
«Один из главных трендов 2022 ― возвращение моды на классические коктейли, ― делится мнением Сильвио Даниэле, бармен Jigger & Pony (Сингапур), занимающий 9-е место в рейтинге World’s 50 Best Bars 2021, ― Пандемия научила нас ценить простые, привычные вещи. Все большее значение приобретает подача: лед, посуда, минималистичное, выразительное декорирование. Люди получают удовольствие от сдержанной роскоши, хотя львиная часть этого удовольствия – красивый пост в соцсетях».
Еще один тренд, который оставила нам пандемия ― усиленное внимание к локальным поставщикам и их продукции, что вполне логично, ведь в период повсеместного локдауна поставки из дальних регионов не обходились без досадных сбоев.
Приверженность к чему-то местному чувствуется даже на уровне выбора ингредиентов для смешивания коктейлей.
Все чаще в ход идут уникальные сорта фруктов, трав и специй, которые произрастают только в отдельных климатических зонах. На их основе создаются новые миксы и модернизируются те, что уже успели стать мировой классикой.
В целом, можно сказать, что многие изменили свое отношение к алкоголю. Некоторые начали от него отказываться в пользу здорового образа жизни. Другие все больше внимания уделяют слабоалкогольным напиткам и коктейлям, стараясь реже употреблять крепкое спиртное.
Если вы относитесь ко второй группе и пока не готовы полностью исключить алкоголь, можете начать осваивать барное искусство у себя дома. За время пандемии появилась масса онлайн-платформ, помогающих новичкам делать первые шаги в миксологии.
Главное ― своевременно позаботиться о покупке качественных ингредиентов для своих будущих коктейлей.
Одним из обязательных атрибутов можно считать Gin Old Continent (Джин Old Continent).
На его основе вы сможете создать десятки разнообразных миксов, а отборные ботаникалы, вошедшие в его состав, гарантируют вам не только превосходный вкус, но и многогранную и интересную ароматическую палитру.
- Джин в ВК
Коктейли с джином и рецепты