ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
Мука - 1 ст. ложка, Молоко теплое 50 мл, Сахар - 1 ч. ложка Дрожжи прессованные - 20 г
Для теста:
Мука - 2 стакана, Творог жирный - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Яйца - 2 шт., Желток - 1 шт, Сахар - 80-120 г, Ваниль - 0,25 ч. ложки, Изюм или сухофрукты, орехи, цукаты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем ингредиенты опары, накрываем миску салфеткой. Ждем 15-25 минут.
2. Соединяем желток и целые яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем венчиком до густой пены.
3. Сливочное масло растапливаем, добавляем к яйцам.
Добавляем творог и перемешиваем.
4. Вводим дрожжевую опару.Всыпаем муку, предварительно просеять.
5. Перемешиваем тесто до однородности. При желании добавляем в тесто изюм, цукаты и т.д. Тесто выкладываем в формы заполняя их на 1/2
6. Отправляем на расстойку в теплое место. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем куличи в духовку, через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем творожные куличи 25-40 минут.