Найти тему
КРЮ Профи

Золото Нормандии.

Выдержанный в дубовых бочках кальвадос впечатляет в полной мере на столько, насколько можно ожидать от хорошего кальвадоса. 

Chateau du Breuil V.S.O.P. — кальвадос высокого качества, созданный из сидра собственного производства и выдержанный в дубовых бочках не менее четырёх лет.

Когда мы думаем об алкогольных напитках из Франции, что приходит на ум?

Вина из Бордо, Бургундии и Сотерна и, конечно же, из Шампани. Еще производят коньяк и арманьяк. 

А на севере?

Там делают прекрасный кальвадос! И кальвадос Chateau du Breuil V.S.O.P. один из них!

Прежде чем кальвадос можно будет перегонять, необходимо сначала произвести исходный материал, а именно сидр. Сидр — это яблочное вино, приготовленное из перебродивших яблок; Кальвадос — это, в конечном счете, яблочный бренди. 

Французский сидр имеет свой характерный и часто слегка горьковатый вкус. Конечно, есть и сладкий сидр, но данный продукт более сухой и, следовательно, более крепкий вариант.

Если сразу перегнать этот сидр, получится чистый дистиллят, но еще не кальвадос. Для того, чтобы результат назывался кальвадосом, его предварительно нужно выдержать в деревянных бочках. 

Шато дю Брей V.S.O.P. хранился в таких бочках 4 года, прежде чем подаётся готовым к употреблению. 

Тот же принцип применяется и для изготовления виски. 

Только виски перегоняют из зерна, а кальвадос — из яблок, а иногда даже из груш.

Chateau du Breuil — памятник архитектуры, построенный в XVI веке. Он находится в регионе Пэй д'Ож в Нормандии, на родине качественных кальвадосов. В 1954 году замок приобрела семья Бизуар. Потомственные производители кальвадоса, они отреставрировали замок и организовали производство знаменитого нормандского напитка на новом качественном уровне. В окрестностях Шато 42 гектара садов, где плодоносят 22 тысячи яблочных деревьев. Все основные этапы производства напитка строго контролируются мастерами Шато.

Дегустационное ревью:

Цвет: кальвадос имеет золотистый цвет. На стекле образуются заметные полосы.

Аромат: очень сложный и многослойный, аромат корицы, печёного яблока, карамели, ванили, выпечки и апельсиновой цедры. Верхняя нота также свежая и алкогольная, которая уходит со временем.

Вкус: кальвадос сладкий, мягкий, с яркими тонами яблок, яблочного пирога, карамели и ванили, ощущаются танины французского дуба. 

Послевкусие: очень долгое, с приятной сладостью, которая сопровождает впечатление от дерева, яблок, карамели и ванили.

Гастрономические сочетания: кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником, а также с лёгкими салатами и десертами.

Ваш Крю Профи!

Звоните нашим кавистам по телефону:

+7 (495) 920-20-02

👉Заказывайте кальвадос на нашем сайте

Всегда будем рады Вам по адресу:

📍г. Москва, 

ул. Профсоюзная, д.16/10

⏱10:00-22:00 ежедневно