Найти тему
Любимая Дача. Сад и Огород

Воронежский прорыв подарил аграриям уверенность и сберег бюджет! Импортозамещение семян идет полным ходом

С началом военной операции наших граждан решили пугать порой очень глупыми и смешными фейками. Один из таких фейков – голод. В подтверждение тому в интернете активно пишут о том, что нет на российском рынке даже семян, якобы все западное и из-за санкций посевную провести земледельцы не смогут. А если нет посевной, то не будет и урожая, потому голод обрушится на каждого жителя страны.
Но почему наше правительство тогда так спокойно себя ведет и просит не поддаваться панике, превращая тот же сахар в дефицитный продукт?

Такое спокойствие правительства более, чем оправдано! Паникеры были, есть и будут всегда, так устроен мир. А вот люди образованные, наперед паники поищут достоверную информацию о рисках. Чем сейчас мы и займемся, подглядев за нашим настоящим будущим, а не нарисованным недружественными странами.

Сложилось в России такое утверждение, что все зарубежное элитнее и лучше, потому даже семена дачники старались закупать голландские, японские и т.д. В результате мы сами не давали нашим селекционерам ни единого шанса на масштабное покорение рынка. Ввиду низкого спроса на наши семена, работа по их производству велась на минимуме, но наше правительство решило это изменить, начав оказывать финансовую помощь селекционерам.

-2

Таким образом, пока с прилавков сметались импортные семена, селекционеры все-таки делали свое дело и создавали прекрасные сорта овощей, ягод, цветов и т.д. На данных фото мы можем наблюдать будущие урожаи сахарной свеклы. Она создана специально для выращивания в нашей стране, устойчива к вредителям и болезням. Эта лаборатория расположена в Воронеже, в научно-исследовательском институте. Там же создают и прочие семена. Работа «кипит» ведь теперь шансов на реализацию произведенного в разы больше, а значит главная цель – быть независимыми от других стран, не за горами. У нас есть огромные поля, трудолюбивый народ и достаток посевного материала, так что опасения по поводу голода мягко говоря напрасны!

-3

И совсем иначе будет у стран недружественных, их производителям семян придется потерять львиную долю дохода, так кому в итоге голода бояться нужно?
Для примера стоит понимать, что в некоторых сегментах, а именно по сахарной свекле, процент импортных семян превышал отметку в 98%. В случае с подсолнечником иностранные семена занимали в среднем 60%. Хуже всего реализовывались наши семена овощей, потому их производство практически было прекращено. До такого состояния семеноводство было доведено тихо и незаметно.

-4

Тем не менее, оборудование в наши лаборатории закупалось, лаборанты трудились и альтернатива после наложения санкций у россиян осталась! А вот у наложивших начались серьезные проблемы с товарными излишками. Семена – не металл, они не будут храниться веками, нереализованную продукцию придется утилизировать, производство уменьшить до минимума, а число рабочих мест сократить.

-5

Таких селекционных генетических центров у нас в стране действительно пока еще мало. Помимо центра в Воронеже, есть еще и центр в Рамони, в нем реализуют очень важный этап дражирования, он улучшает качество семенной продукции. В этом центре за год могут производить до 400 тонн семян сахарной свеклы. Генеральный директор Сергей Калиниченко уверяет, расширить производство - не проблема. Главное это спрос, который теперь уж точно должен быть.

-6

Будущее не за горами и эти фотографии лишь его начало. Настало то время, о котором мечтали многие! Россия будет кормить себя, а не всех вокруг и внутренний рынок наконец окрепнет.