Найти тему
Крымская газета

Пасхальные «яйца» из сыра и лука-шалота: рецепт от «Крымской газеты»

Оглавление
Фото: imero.ru
Фото: imero.ru

Ингредиенты:

225 г лука-шалота, очищенного и нарезанного небольшими полосками;

225 г козьего сыра;

2 ст. л. нашинкованного зелёного лука;

2 ст. л. оливкового масла;

225 г сливочного сыра;

4 ст. л. сливочного масла;

соль и перец;

крекеры или хлебцы (по желанию).

Приготовление:

Смешайте лук-шалот с оливковым маслом на противне, приправьте солью и перцем. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Затем полностью остудите и мелко нашинкуйте.

В миске смешайте сливочное масло и два вида сыра.

Добавьте жареный лук-шалот и нашинкованный зелёный лук. Посолите.

Выложите противень пергаментной бумагой. Возьмите две столовые ложки сырной смеси, сформируйте шарики и положите на противень. Остальные шарики сделайте таким же образом.

Поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Затем аккуратно сформируйте из каждого шарика овал, напоминающий форму яйца.

Снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей к столу можно приправить каждое яйцо чёрным перцем или другими приправами по вкусу. Такие «яйца» очень вкусно есть с хлебцами или крекерами, поэтому обычно их подают вместе.

Еда
6,93 млн интересуются