Получается ооочень вкусно, очень напоминает по вкусу чизкейк😋
Ингредиенты: творога, сливок 33% или жирная сметана, сахарной пудры, ванильного сахара, сливочного масла, белого шоколада, молочного шоколада
Способ приготовления:
В миске смешать творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и все измельчить с помощью блендера (или вилки) до полной однородности.
Разделить на две равные части по разным емкостям.
Масло разделить на две части, каждую часть по очереди растопить с шоколадом. Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами, по 10-15 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая шоколад.
Смешиваем творог с каждым видом шоколада. Сначала смешиваем творог с белым, затем с молочным.
Выкладываем слоями поочерёдно в застеленную марлей форму-пасочницу. Так как пасочница у меня небольшая, ингредиентов хватило на две такие формочки!
Хорошо утрамбовываем, накрываем сверху марлей.
Ставим форму в миску и ставим сверху груз (чем тяжелее, тем больше уйдёт сыворотки)
Отправляем на 10-12 часов в холодильник, лучше всего на ночь.
Вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Также в любую из частей можно добавить добавки по вкусу – жареные молотые орехи, цукаты, кокосовую стружку, изюм.