Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная Пасха «Два шоколада»

Получается ооочень вкусно, очень напоминает по вкусу чизкейк😋

Ингредиенты: творога, сливок 33% или жирная сметана, сахарной пудры, ванильного сахара, сливочного масла, белого шоколада, молочного шоколада

Способ приготовления:

В миске смешать творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и все измельчить с помощью блендера (или вилки) до полной однородности.

Разделить на две равные части по разным емкостям.

Масло разделить на две части, каждую часть по очереди растопить с шоколадом. Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами, по 10-15 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая шоколад.

Смешиваем творог с каждым видом шоколада. Сначала смешиваем творог с белым, затем с молочным.

Выкладываем слоями поочерёдно в застеленную марлей форму-пасочницу. Так как пасочница у меня небольшая, ингредиентов хватило на две такие формочки!

Хорошо утрамбовываем, накрываем сверху марлей.

Ставим форму в миску и ставим сверху груз (чем тяжелее, тем больше уйдёт сыворотки)

Отправляем на 10-12 часов в холодильник, лучше всего на ночь.

Вынимаем из формы и украшаем по желанию.

Также в любую из частей можно добавить добавки по вкусу – жареные молотые орехи, цукаты, кокосовую стружку, изюм.