Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальные яйца

Обычно красила яйца покупными красками. В этот раз попробовала натуральными красителями. Как вам? #пасха

Ингредиенты: яиц (6 белых и 6 коричневых), Чай каркаде , Луковая шелуха (сколько наберёте), Листья шпината, Куркумы, Подсолнечное масло для смазки

Способ приготовления:

Положить в кастрюльку каркаде. Залить водой. Положить хорошо промытые под проточной водой яйца в кастрюлю. Долить, если надо, воды, чтобы яйца были накрыты. Я взяла 3 белых и 2 коричневых. Варить 10 мин. Затем два вытащить остывать, а два оставить в кастрюльке остывать. Одни потемнее, другие посветлее получатся. Смазать маслом подсолнечным.

Окрашивание в шелухе. Шелуху на несколько часов залить водой. Я заливала на ночь. Затем вылить в кастрюльку, положить яйца 4 шт. Варить 10 мин. Дать остыть и вытащить. Смазать маслом подсолнечным.

Окрашивание в шпинате и куркуме. Заворачиваем яйца в шпинат, обматываем нитью. Так же добавляем шпинат в кастрюльку. Опускаем яйца, варим пару минут, добавляем ещё чайную ложку куркумы. Одно яйцо треснуло 🫤Так же смазываем маслом подсолнечным.

Еда
6,93 млн интересуются