Ингредиенты:
Котлеты:
- Филе курицы - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт (небольшая)
- Яйца - 1 шт
- Зелень
- Соль, специи - по вкусу
Соус:
- Огурец - 1 шт (средний)
- Натуральный йогурт- 125 мл
- соль - 1/2 ч.л
- специи - по вкусу
1. Режем филе на кусочки, трём морковку на тёрке, лук режем на кусочки. Помещаем всё в блендер, заливаем яйцом, солим и перемалываем в фарш.
2. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Лучше всего запекать на силиконовой форме, смазанной оливковым маслом. Проверяем готовность зубочисткой - если не прилипает, значит можно вынимать.
Готовим соус:
Трём огурец на мелкой тёрке, засыпаем в йогурт, солим, посыпаем специями и перемешиваем. Можно довести до однородной массы при помощи блендера.