Найти тему
Готовим дома

Тефтельки с подливкой

Ингредиенты:

Котлеты:

  • Филе курицы - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт (небольшая)
  • Яйца - 1 шт
  • Зелень
  • Соль, специи - по вкусу

Соус:

  • Огурец - 1 шт (средний)
  • Натуральный йогурт- 125 мл
  • соль - 1/2 ч.л
  • специи - по вкусу

1. Режем филе на кусочки, трём морковку на тёрке, лук режем на кусочки. Помещаем всё в блендер, заливаем яйцом, солим и перемалываем в фарш.

2. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Лучше всего запекать на силиконовой форме, смазанной оливковым маслом. Проверяем готовность зубочисткой - если не прилипает, значит можно вынимать.

Готовим соус:

Трём огурец на мелкой тёрке, засыпаем в йогурт, солим, посыпаем специями и перемешиваем. Можно довести до однородной массы при помощи блендера.

Еда
6,93 млн интересуются