Редиска – любимый россиянами сезонный вид овощей. Ее очень вкусно грызть и всегда добавляют в окрошку. Но редиска может вырасти твердой и невкусной, а не хрустящей. Как этого избежать?
Вот несколько правил, на которые обращают внимание опытные дачники.
Самая частая ошибка – некорректный срок посева. Лучше всего делать это в конце апреля – начале мая, но очень часто садоводы бросаются сажать редис сразу после первых заморозков.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Редис обычно растет очень быстро, и первый урожай можно получить уже через 20-25 дней. Если торопиться с высадкой не стоит, то и запаздывать не советуем. При длинном световом дне и жаре корнеплоды вырастут мелкими, так как редиска все силы бросит на цветение и семена.
Еще одна ошибка – недостаток полива. Грядки должны быть влажными, иначе редиска вырастет мелкой и очень твердой. Если вы бываете на даче только в выходные, лучше выращивать редис на балконе или на подоконнике, чтобы обеспечить регулярный полив.