О пользе свежего мяса говорят постоянно. Здорово, когда вы покупаете охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка - простой способ продлить свежесть продуктов. Правильно замороженное мясо практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но и оттаивать мясо нужно с умом. Делюсь с вами главной кулинарной тайной🤫
Все просто:
- замораживать максимально быстро.
- размораживать максимально медленно.
Если вы не собираетесь приготовить все в этот день, свежее мясо следует заморозить.
Распределите мясо порционно и плотно заверните в пищевую пленку — таким образом, естественная влага не будет вымораживаться из мяса. Очень важный момент, и не все его знают, как правильно разморозить мясо?
Размораживайте в холодильнике!
Единственный правильный способ разморозить мясо - это медленная разморозка! Перекладывайте кусок из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры за 12-24 часа до приготовления.
Если нужно разморозить срочно?
Если же нужно приготовить мясо «на скорую руку», то можно положить мясо под проточную холодную воду. Если требуется разморозить еще быстрее - то микроволновкой в режиме разморозки или на минимальной мощности.
Никогда не размораживайте мясо в горячей или даже теплой воде! При комнатной температуре также нежелательно размораживание мяса, т.к. там будет происходить активное размножение бактерий🦠
Применяйте быстрые способы разморозки в холодной воде и микроволновке только в крайних случаях, так как они заметно снижают вкусовые качества мяса!