Найти в Дзене
Марина_нутриведа

Друзья, приветствую!

Друзья, приветствую!

Ранее я проводила опрос среди Вас на тему холестерина и как показывают мне цифры, что либо тема не особо волнует, либо высокий холестерин и не переживаете по этому поводу. Но она очень важна и пока вы не понимаете всю её серьезность, поэтому я все-таки решила продолжить, так как возможно вы ещё не всё знаете.

И так, перейдем к продолжению…

Многие люди знают, что холестерин напрямую связан с печенью и желчным пузырем, а печень это – «печь» нашего организма и в ней происходит множество процессов. А ещё печень пропускает через себя всё, что поступает в организм и представляет как бы ворота для всех веществ: питательных и нет, которые также проходят через ЖКТ.

А теперь небольшой вопрос: Знаете ли вы, что такое гормон инсулин?

И знали ли вы, что в первую очередь гормон инсулин поступает в печень, а затем разносится по организму? Думаю, вряд ли. НО давайте всё по порядку.

Начнём с небольшого определения. Гормон инсулин, простыми словами, это - гормон поджелудочной железы, который действует как ключ к клетке, и чтоб глюкоза могла войти в эту клетку, необходим этот ключ. Без него, от слова совсем, никак.

И так, примерное понимание, что такое гормон инсулин вы уже знаете.

Но что бы перейти к ответу на второй вопрос, нам нужно будет немного погрузиться в теоретическую часть, так как зная её вам будет проще понимать , что происходит с вашим организмом, а также найти ответы на вопросы. Постараюсь сильно не перегружать)

Печень – это зона локализации Питты, а Питта – это огонь и трансформация. И вы возможно даже не догадывались, что температура печени САМАЯ ВЫСОКАЯ во всем организме, и у неё должен быть сильный метаболизм, поскольку большая часть митохондрий (Энергетические станции организма) содержатся именно в клетках печени. Митохондрии дают нам ЭНЕРГИЮ, без которой организм не может существовать и если провести аналогию с печенью, то ПЕЧЕНЬ – это ПЕЧЬ, а ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – это ДРОВА. И если совсем проще сказать: то дрова горят, и энергия вырабатывается.

В печени так же есть резервы на все случаи жизни и сейчас мы ещё раз вспомним про цепочку, которую описывали текстом выше: инсулин сначала приходит в печень, затем печень запасает углеводы в виде гликогенового депо и при необходимости этот гликоген расходуется, превращаясь в глюкозу прямо в печени. И самое главное это чтобы не было поступления излишков глюкозы, так как расходование происходит в промежутках между едой, и именно поэтому, нужно делать их длительными, не менее 4-х часов. Не кусочничать, не устраивать перекусы, так как эти углеводы печень может запасать, а также жиры и белки, тоже может. Но гликоген может образовываться из белков и жиров исключительно в печени.

А сейчас давайте немного выдохнем и перейдем с вами к общению, так как понимаю, что перегружать сильно не очень хочется, но информацию выдать за один раз тоже нет смысла, так как в неё нужно полностью погружаться с головой.

Напишите, пожалуйста, интересна ли вам данная тема и хотите ли вы узнать продолжение?

Жду от Вас обратную связь в комментариях ниже под текстом)