Бананы (крупные) – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Цедра апельсина – 2 ст. ложки
Орехи (или панировочные сухари) – 100 г
Соль, сахар – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка (для обжаривания)
Приготовление:
Банан очистить, размять вилкой. Добавить муку, цедру, соль, сахар. Перемешать.
Орехи натереть на мелкой тёрке. Или взять панировочные сухари.
Сформировать столовой ложкой оладушки. Обвалять их в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло. Масла много не нужно, так как при жарке бананы дают сок. Обжарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать оладушки сахарной пудрой или цедрой, украсить фруктами.