Найти тему

Оладушки из бананов

Бананы (крупные) – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 столовые ложки

Цедра апельсина – 2 ст. ложки

Орехи (или панировочные сухари) – 100 г

Соль, сахар – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. ложка (для обжаривания)

Приготовление:

Банан очистить, размять вилкой. Добавить муку, цедру, соль, сахар. Перемешать.

Орехи натереть на мелкой тёрке. Или взять панировочные сухари.

Сформировать столовой ложкой оладушки. Обвалять их в панировке.

На сковороде разогреть растительное масло. Масла много не нужно, так как при жарке бананы дают сок. Обжарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпать оладушки сахарной пудрой или цедрой, украсить фруктами.