Найти тему
Gastrolux

Какую сковородку купить? Конечно Gastrolux: и советы и пасхальные рецепты

Сгорела любимая удобная сковорода. Что выбрать?

Хочется, чтобы и:

⁃ Не пригорала пища

⁃ И отмывалась легко

⁃ И размер подходящий

⁃ Покрытие не сходило

⁃ Не деформировалась при готовке

⁃ Форма удобная

⁃ И ручка съемная

⁃ И для здоровья безопасная

⁃ И служила бы долго

Все это в датских сковородах и кастрюлях Гастролюкс (Gastrolux). Многолетний опыт кулинаров - тому доказательство.

Антипригарная посуда Gastrolux
Антипригарная посуда Gastrolux

Сковороды с надежным антипригарным разных размеров: от персональной - до огромной на большую семью. Сотейники - сковороды с высокими бортами; ручки съемные - удобно хранить и можно ставить в духовку. Подходят сковороды для современных индукционных плит и проверенных традиционных. И даже есть кастрюли с антипригарным покрытием: и жарить в них, и варить.

Словом, если есть сомнения, попробуйте, и после на другие сковороды смотреть не будете. Да и зачем?

Gastrolux вам послужит долго!

Торта паскуалина
Торта паскуалина

Чтобы убедить вас еще и в универсальности сковород дадим интересный и необычный пасхальный рецепт. Генуэзский пасхальный пирог, со смешным произношением по-русски: торта паскуалина. К слову, итальянцы не едят на Пасху куличи, у них другие традиции. Миланский паннетоне и аскетичный венецианский пандоро - только для рождества.

Итак, вариация на тему итальянского сытного пирога для разговения:

*️⃣ Сотейник Gastrolux - D26 см

✅ Упаковка слоеного теста

✅ Лук - 1 шт.

✅ Свежий шпинат - очень большой пучок, или упаковка замороженного, что проще, не нужно обрабатывать - 500 гр.

✅ Рикота, или творог от 18% - 300гр

✅ Пармезан - 200 гр.

✅ Яйца - 8 шт.

✅ Оливковое масло для смазывания формы и жарки, соль, перец по вкусу

⏺ В сотейнике Гастролюкс в оливковом масле потушить лук, припустить (деликатно потушить) свежий шпинат, порезав его и удалив черенки, или "растопить" глыбу размороженного. Посолить, поперчить. Остудить.

⏺ Перемешать его с рикотой (творогом). Взболтать 2 яйца, оставив желток одного для смазывания пирога. Перемешать массу со взбитыми яйцами.

⏺ Помыть сотейник после шпината. Смазать растительным маслом стенки. Раскатать 2/3 теста и выложить его в сотейник, так, ~2 см. теста свисало по бортикам.

⏺ Выложить 2/3 шпинатной массы на тесто, разровнять, сделать "ромашкой" 6 углублений. Выбить в каждое по 1 яйцу, не повредив желток. Для идеальности формы можно положить в лунки сваренные яйца. Накрыть яйца оставшейся массой. Разровнять.

⏺ Накрыть кругом теста, красиво защепить края, сделать аккуратное отверстие в центре. Смазать оливковым маслом и желтком.

⏺ Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 мин. Дать остыть, и наслаждаться вкусом пасхального праздничного лигурийского пирога. В разрезе он аппетитно красив.

Кастрюля 8,5 л 20 см., Артикул: A850.
Кастрюля 8,5 л 20 см., Артикул: A850.

С таким же успехом в кастрюле Гастролюкс можно испечь кулич, и из антипригарной формы "выскочит" и с ручками ничего не случится, они выдерживают температуру...

С наступающими праздниками!