Сгорела любимая удобная сковорода. Что выбрать?
Хочется, чтобы и:
⁃ Не пригорала пища
⁃ И отмывалась легко
⁃ И размер подходящий
⁃ Покрытие не сходило
⁃ Не деформировалась при готовке
⁃ Форма удобная
⁃ И ручка съемная
⁃ И для здоровья безопасная
⁃ И служила бы долго
Все это в датских сковородах и кастрюлях Гастролюкс (Gastrolux). Многолетний опыт кулинаров - тому доказательство.
Сковороды с надежным антипригарным разных размеров: от персональной - до огромной на большую семью. Сотейники - сковороды с высокими бортами; ручки съемные - удобно хранить и можно ставить в духовку. Подходят сковороды для современных индукционных плит и проверенных традиционных. И даже есть кастрюли с антипригарным покрытием: и жарить в них, и варить.
Словом, если есть сомнения, попробуйте, и после на другие сковороды смотреть не будете. Да и зачем?
Gastrolux вам послужит долго!
Чтобы убедить вас еще и в универсальности сковород дадим интересный и необычный пасхальный рецепт. Генуэзский пасхальный пирог, со смешным произношением по-русски: торта паскуалина. К слову, итальянцы не едят на Пасху куличи, у них другие традиции. Миланский паннетоне и аскетичный венецианский пандоро - только для рождества.
Итак, вариация на тему итальянского сытного пирога для разговения:
*️⃣ Сотейник Gastrolux - D26 см
✅ Упаковка слоеного теста
✅ Лук - 1 шт.
✅ Свежий шпинат - очень большой пучок, или упаковка замороженного, что проще, не нужно обрабатывать - 500 гр.
✅ Рикота, или творог от 18% - 300гр
✅ Пармезан - 200 гр.
✅ Яйца - 8 шт.
✅ Оливковое масло для смазывания формы и жарки, соль, перец по вкусу
⏺ В сотейнике Гастролюкс в оливковом масле потушить лук, припустить (деликатно потушить) свежий шпинат, порезав его и удалив черенки, или "растопить" глыбу размороженного. Посолить, поперчить. Остудить.
⏺ Перемешать его с рикотой (творогом). Взболтать 2 яйца, оставив желток одного для смазывания пирога. Перемешать массу со взбитыми яйцами.
⏺ Помыть сотейник после шпината. Смазать растительным маслом стенки. Раскатать 2/3 теста и выложить его в сотейник, так, ~2 см. теста свисало по бортикам.
⏺ Выложить 2/3 шпинатной массы на тесто, разровнять, сделать "ромашкой" 6 углублений. Выбить в каждое по 1 яйцу, не повредив желток. Для идеальности формы можно положить в лунки сваренные яйца. Накрыть яйца оставшейся массой. Разровнять.
⏺ Накрыть кругом теста, красиво защепить края, сделать аккуратное отверстие в центре. Смазать оливковым маслом и желтком.
⏺ Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 мин. Дать остыть, и наслаждаться вкусом пасхального праздничного лигурийского пирога. В разрезе он аппетитно красив.
С таким же успехом в кастрюле Гастролюкс можно испечь кулич, и из антипригарной формы "выскочит" и с ручками ничего не случится, они выдерживают температуру...
С наступающими праздниками!