Найти в Дзене
Папа Кулинар

Испанская паэлья с морепродуктами

Сегодня будем готовить национальное испанское кушанье – паэлью. Вариант с морепродуктами – один из самых вкусных. Мидии, креветки и кольца кальмаров вы можете купить как по отдельности, так и использовать для блюда коктейль из морепродуктов. Обязательные ингредиенты – оливковое масло и специя шафран, которая придает рисинкам в паэлье роскошный желтый оттенок.

Для приготовления нам понадобится:

  1. креветки – 350 гр
  2. мидии очищенные – 200 гр
  3. кольца кальмаров – 300 гр
  4. помидоры средние – 3 шт
  5. лук-шалот – 1 шт
  6. оливковое. масло – 3 ст. л
  7. сладкий перец – 1 шт
  8. рис длиннозерный, белый (пропаренный) – 300 гр
  9. шафран – 0,5 ч. л
  10. горошек и кукуруза баночные – по 2 ст. л
  11. 2 зубч. чеснока
  12. соль и перец

Переходим к приготовлению:

По отдельности отварите морепродукты: креветки и мидии по 5-7 мин, кольца кальмаров – 3 мин. Воду при варке подсолите.

Откиньте морепродукты – тоже по очереди – на дуршлаг, воду из-под варки соберите в один сотейник.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. В глубокой сковородке подогрейте масло, обжарьте овощи до прозрачности лука.

Порубите мякоть перца ломтиками – небольшими, а помидоры порежьте средними кубиками. Отправьте к луку и чесноку, перемешивая, жарьте 4-5 мин.

Выложите к овощам промытый тщательно рис. Подержите на огне еще 6-7 мин, все время помешивая.

Влейте собранный бульон от морепродуктов в паэлью, поперчите, добавьте шафран и посолите на вкус. Убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо 15 мин.

После этого выложите в паэлью морепродукты, из банок горошек и кукурузу. Теперь не перемешивайте. Прогрейте блюдо под крышкой 4 мин, плиту погасите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются