Пита с курицей, такая мини-шаурма, добавлять можно все, что хочется, у меня сегодня курица с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука (просеять) - 350 гр.
- Вода горячая - 200 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
НАЧИНКА:
- Майонез - 1 ч.л.
- Чеснок - по вкусу
- Куриное филе
- Паприка - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лист салата
- Помидор
Из данного количества ингредиентов для теста, получится примерно 6-8 шт. Я делала всего 2 питы, если вы не планируете делать много, то остальное тесто можно заморозить, при необходимости разморозить так же питы или лаваш.
Для начала курицу нужно замариновать, у меня 1 грудка, я её посолила, добавила паприку и сушеный чеснок, оставила примерно на 20 минут.
Пока курица маринуется готовлю тесто.
В 200 мл. горячей воды растворяю 1 ч.л. соли
В просеянную муку добавляю воду и масло
Замешиваю упругое тесто
Убираю его в пакет, дам отдохнуть минут 20.
Пока тесто "отдыхает" пожарю курицу.
Сковороду с малом хорошо нагреваю, только после того, как масло нагреется кладу курицу, чтобы сок "запечатался" и курица не была сухая.
Обжариваю на большом огне, как только появится корочка с двух сторон, огонь уменьшаю до среднего, продолжаю обжаривать минут 5-7, постоянно переворачивая, затем огонь ставлю маленький и уже до готовности она будет обжариваться на маленьком огне. Как проверить, что курица готова? Аккуратно прокалываю её ножом, если сок бежит прозрачный, значит курица готова, если розовый, то продолжаю готовить.
Тесто "отдохнуло", отрезаю небольшой кусок, раскатываю его
Выкладываю на сухую, разогретую сковороду
обжариваю, переворачиваю, тесто начинает подниматься
Затем еще раз переворачиваю, чтобы внутри получился "кармашек"
Отрезаю по краю тесто, вот что получилось:
Для соуса я использовала майонез с чесноком, смазала этим соусом питу внутри, ну а дальше кладем начинку: курица, салат и помидор
Получается очень вкусно, приятного аппетита!