Найти тему
На КуХнЕ

Пирожное «Наполеон» очень быстро и просто👍

Торт «Наполеон» – это один из наиболее вкусных и изысканных десертов. Классическое блюдо представляет собой нежное пирожное из слоеного теста, которое дополняют легким заварным кремом. 

Порадовать семью за ужином, детей на празднике или своих друзей за чашечкой кофе вкусным наполеоном, рецепт которого я сейчас вам расскажу🤫

Для приготовления нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое или пресное) 1 пачка
  2. Масло сливочное 200 гр
  3. Сахарная пудра 100 гр
  4. Сгущенное молоко (много добавлять не стоит, будет слишком сладко. На свой вкус)
  5. Ванилин ( на кончике ножа)
  6. Коньяк 1 ст. л ( можно чуть меньше или вообще не добавлять)

Технология приготовления:

  • Слоеное тесто нарезаем на прямоугольники и выпекаем до поднятия теста и золотистой корочки (противень сбрызнуть холодной водой)
  • Начнем готовить крем. Сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и коньяк взбиваем миксером и добавляем сгущеное молоко.( вы не должны перебить масло, иначе оно начнёт отделяться)
  • Достаем готовое тесто и даём ему остыть. Далее разделяем на пластинки, собираем с них крошку
  • Затем начинаем собирать пирожное. Промазываем каждый слой. Я делала по 4 слоя на каждую( верх и бока тоже промазываем кремом, что бы крошка смогла прилипнуть)
  • Крошку выкладываем на противень и в духовку на пару минут, что бы подсушить
  • Готовой крошкой украшаем наше изделие и убираем в холодильник так, как крем можем растаять
-2

Всем приятного аппетита😋