Никогда в жизни не подумала бы, что сама захочу приготовить такой суп. Я не ем куриные супы вообще, особо не люблю лук в супах, и суп с булгуром и ему подобных тоже. А тут сварила, съела, (и постеснялась налить добавку😂). Вкусно! #академия
Ингредиенты: куриное мясо, булгур, луковица, морковка, картофелин, топленое масло, Соль, паприка, белый и чёрный перец, куркума, сушеный укроп , Кинза, вода
Способ приготовления:
Подготовим все к супу. Лук, зелень мелко нарезаем. морковь натираем на крупной терке, мясо разрезам на кусочки маленькие. Картошку чистим и нарезаем на мелкий квадрат.
В кастрюле на разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, жарим пару минут. Высыпаем сюда соль и специи, булгур. Перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем картошку. Через пару минут вливаем примерно 2-2.5 л воды и тушим под крышкой на среднем огне.
Тем временем на небольшом количестве масла обжариваем куриное мясо. Сначала под крышкой, затем слегка подсолив жарим до легкой золотистой корочки.
Когда суп и почти готов, к нему добавляем мясо и зелень. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. Регулируйте густоту по своему вкусу, если нужно добавьте кипяток.
Суп очень вкусный, насыщенный и яркий. Приятного аппетита🤤🤤🤤