По вкусу такие лепёшки не уступят беляшу и чебуреку! Нежное сочное мясо в идеальном тандеме с тонким эластичным тестом. Это очень вкусно и сытно! #академия
Ингредиенты: Для теста:, муки,, кипятка,, тёплой воды,, растительного масла,, соли, Для начинки:, отварного картофеля,, свино-говяжьего фарша,, соевого соуса,, полстакана воды,, лука,, имбиря,, специй для мяса,, соль и перец , зелень – по желанию
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем щепотку соли и вливаем 170 мл кипятка, перемешиваем. Лучше использовать деревянную лопатку.
Когда заварили муку, добавляем 140 мл тёплой воды. Замешиваем тесто несколько минут. Не стоит волноваться, что оно липнет к рукам. В процессе замеса, тесто будет меньше прилипать к рукам. Готовое тесто закрываем пищевой плёнкой и даёт ему отдохнуть около получаса.
Теперь в тесто вливаем растительное масло и вымешиваем его, чтобы масло полностью впиталось в тесто. В процессе замеса, тесто станет более эластичным, мягким и практически не будет липнуть к рукам. Скатываем массу в шар, накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в теплое место на два часа.
В это время отвариваем картофель без соли. Затем воду сливаем и разминаем в пюре.
В фарш добавляем нашинкованный лук (можно использовать перья), соевый соус, любимые специи, соль и перец, а также воду. Перемешиваем и добавляем картофельное пюре.
Отдохнувшее тесто слегка припыливаем мукой и делим на 8 равных частей. Можно воспользоваться весами, а можно поделить тесто «на глаз».
Каждую часть теста приплюсываем и выкладываем шарик теста. Края теста натягиваем на шарик из фарша и защипливаем, чтобы тесто полностью и плотно закрыло начинку.
На столе лепёшку приминаем руками аккуратно, чтобы она стала плоской и увеличилась в размерах.
Обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла лепёшку с двух сторон до готовности. Можно каждую сторону обжарить по два раза.
Подаём порционно. Можно подавать со сметаной, кетчупом, овощным салатом или по своему усмотрению.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса! Заходите на сайт