В своих социальных сетях я
, vk.com/sadritskayacoach Провела опрос: было предложено 4 вопроса, которые сводились к тому можете ли вы контролировать эмоции в разных ситуациях.
20% ответили, что владеют эмоциями: не реагируют не обдуманно, легко засыпают ночью, не совершают поступки о которых жалеют потом.
80% ответили: бывает или часто причиняют вред другим людям своими эмоциями.
Думаю, и опрос это подтвердил, тема эмоционального менеджмента интересна для всех.
Для осознания теория. Следующий пост – практика.
IQ – коэффициент умственного развития человека, относительно уровня интеллекта среднестатистического человека.
EQ – об эмоциональном интеллекте я писала в постах не один раз. Эмоциональный интеллект – способности распознавать эмоции намерения других людей и управлять своими эмоциями и эмоциями других людей.
Стало популярным приводить примеры успешных троечников. Конечно, это ярко, еще и потому, что скорее приходит в голову. А фраза: «Если ты такой умный, то почему бедный? ». Полагаю берет начало из периода распада СССР, когда многий преподаватели и ученые стали вынуждены торговать на рынках. На первые места вышли эмпаты, профессиональные управленцы, организаторы.
Сейчас же разбогатеть можно, не выходя из дома. Пишите какой-нибудь программный код и продавайте, или на бирже торговать можно.
Но это одна сторона. В списке востребованных профессий стоят менеджеры, HR –специалисты и педагоги, для кого эмоциональный интеллект является неотъемлемой частью профессии.
И тут я считаю, что истина рядом с обеими сторонами.
То есть гениальным интровертам для реализации своих идей нужен навык установления связей. И не имея за спиной знаний и образования, может быть сложно.
Добавлю, что баланс важен во всем. Не стоит только на сильных сторонах выезжать. А лучше развивать мышление комплексно.
А как считаете вы: Талант можно разглядеть всегда?
Или главное быть наглее и увереннее в себе?
#sadritdkaya_coach
#ОльгаСадрицкая