Найти в Дзене
Спокойное место

Быстрый заливной пирог на кефире. Делюсь проверенным рецептом

С рецептами из интернета как дела обстоят? Всегда же риск, всегда есть вероятность неудачи и зря потраченных продуктов.

Поэтому я стараюсь искать рецепты с отзывами, с подтверждением, что до меня уже кто-то опробовал и все прошло гладко)

Но получается не всегда. Решила я вчера сделать заливной пирог с луком и яйцом, и принялась искать рецепты. Под одним пишут, что не пропекается, слишком жидкое тесто, под вторым наоборот, что получился как подошва из-за большого количества муки. В итоге я решила опробовать рецепт без отзывов, а теперь делюсь с вами результатом (забегая вперед - вкуснятина).

Сначала делаем начинку:

  • Зеленый лук (на свое усмотрение, я взяла 5 луковиц)
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Лук и яйца нарезаем, добавляем соль, перец, растопленное сливочное масло, перемешиваем:

За счет сливочного масла начинка не распадается
За счет сливочного масла начинка не распадается

Переходим к тесту:

  • Кефир - 400 гр
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 гр
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Сначала смешиваем Кефир+Яйца+Соль+Сахар. Потом просеиваем муку с содой и добавляем к жидким ингредиентам. Я делала в планетарном миксере:

-2

Форму смазываем сливочным маслом (я еще присыпала манкой, получается хрустящая корочка и пирог из формы сам выпрыгивает, ничего не прилипает).

Выливаем половину теста и выкладываем начинку:

У меня форма 28 см
У меня форма 28 см

Сверху выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем:

-4

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху я прикрыла фольгой. По рецепту было 40 минут. После этого времени я достала, сняла фольгу и проверила зубочисткой - сыро. Отправила еще на 20 минут.

То есть ориентируемся на свою духовку, в моей получилось 60 минут на 200 градусов.

Достала и перевернула, вот такая красота получилась:

-5

Дегустируем горячим и со стаканом молочка:

-6

Миша в восторге (я тоже, но его мнение в этих вопросах для меня важнее😉), а значит рецепт идет в мою копилочку быстрых и вкусных блюд. В дальнейшем буду экспериментировать меняя начинки.

С вами была Аня, до новых встреч!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если статья Вам понравилась😉

#простые рецепты #спокойное место