Найти тему
Привет, что едим?

Идея завтрака за 15 минут: лаваш, яйцо и сыр

В Нижнем Новгороде сегодня солнечное утро, а у меня есть яркий сырный лаваш. Диапазон блюд с использованием лаваша широк необычайно: от ПП-наполеонов до калорийных закусочных рулетиков. И конечно, горячо любимая шаурма, которую можно сделать ПП-шной. Но сегодня мы приготовим простой и полезный омлет в лаваше.

Нам понадобится:

  • взбитое яйцо с каплей соевого соуса;
  • горсть зелёного салата, у меня руккола и радичио;
  • кусок лаваша по форме сковородки
  • горсть тертого сыра, я пустила смесь твёрдого Сармича и белорусскую моцареллу.
  • 1-2 «пшика» оливкового масла
-2

Обжариваем взбитое яйцо. Как только низ схватился - кладём лаваш на получившийся омлет и слегка прижимаем. Через 2 минуты переворачиваем. На одну половину выкладываем часть сыра, затем часть зелени и так чередуем, пока ингредиенты не закончатся.

-3

Накрываем второй половиной лаваша и подсушиваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Сразу выкладываем на тарелку, пока сыр не растёкся.

В разрезе ⬇️

-4

Наливаем горячий кофе или чай и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

#привет_завтрак

#привет_правильная_еда

Еда
6,93 млн интересуются