В Нижнем Новгороде сегодня солнечное утро, а у меня есть яркий сырный лаваш. Диапазон блюд с использованием лаваша широк необычайно: от ПП-наполеонов до калорийных закусочных рулетиков. И конечно, горячо любимая шаурма, которую можно сделать ПП-шной. Но сегодня мы приготовим простой и полезный омлет в лаваше.
Нам понадобится:
- взбитое яйцо с каплей соевого соуса;
- горсть зелёного салата, у меня руккола и радичио;
- кусок лаваша по форме сковородки
- горсть тертого сыра, я пустила смесь твёрдого Сармича и белорусскую моцареллу.
- 1-2 «пшика» оливкового масла
Обжариваем взбитое яйцо. Как только низ схватился - кладём лаваш на получившийся омлет и слегка прижимаем. Через 2 минуты переворачиваем. На одну половину выкладываем часть сыра, затем часть зелени и так чередуем, пока ингредиенты не закончатся.
Накрываем второй половиной лаваша и подсушиваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Сразу выкладываем на тарелку, пока сыр не растёкся.
В разрезе ⬇️
Наливаем горячий кофе или чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#привет_завтрак
#привет_правильная_еда