Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадные гнезда и яйца для украшения кулича

Яиц для декора получается много из данной массы. Можете уменьшить.

Ингредиенты: Для яиц, сахарной пудры, белка, соли, лимонной кислоты, Шоколадные гнезда, Шоколад, Спирт или водка

Способ приготовления:

Белок взбить с солью и лимонной кислотой венчиком до легкой пены.

Просеять пудру и частями вводить в белок. Готовую массу хорошо вымешать. По консистенции должна быть как масса для лепки. Если масса расспыпается, то добавьте чуть воды. Готовую массу можно красить гелиевым красителями.

Слепить яички и выложить на пленку в тарелку для просушки. На 10 часов. Затем можно окрасить кандурином.

Для шоколадных гнезд. Шоколад поломать на кусочки и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновке. После каждого импульса перемешивать. 1/3 шоколада должна остаться кусочками и затем просто его хорошо перемешиваем до растворения.

Перешить шоколад в кондитерским мешок. Для формирования гнезд нужна маленькая емкость похожая на гнезда. Она должна быть холодная. А также спирт или водка (тоже очень холодная). А лучше еще использовать ледяную баню.

В емкость для гнезд налить спирт. У мешка отрезать кончик и отсадить из мешка гнезда тонкой струйкой по кругу. Гнезда быстро схватываются. Достать готовые гнезда из спирта.