Яблочный пирог🍎🍏
Ингредиенты:
– 4ст.л. подсолнечного масла
– 110г. сливочного масла
– 10 ст.л. молока
– 200г. мучения
– 1,5 ч.л. разрыхлителя – 250г. сахарной пудры
- 2шт. яблоки(сладкие)
- 4 яйца
Способ приготовления:
Соединяем 160г. сахарной пудры и 2 яйца. Взбиваем смесь миксером на минимальной скорости до однородного состояния.
Добавляем молоко и сразу за ним растительное масло. Снова все смешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (здесь нужно контролировать, чтобы тесто не было слишком густым). И снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не очень густым!
Переливаем тесто в форму( диаметром примерно 24см) застеленную пергаментом, если силиконовая, то ничего не нужно.
Форма должна быть выше, потому что пирог поднимается. Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Выкладываем яблоки на тесто, покрываем всю его поверхность.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин. Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку. Растапливаем сливочное масло. Всыпаем оставшуюся сахарную пудру и добавляем два яйца. Перемешиваем до однородного состояния. Через 20 мин. достаем наш пирог и заливаем его поверхность масляной заливкой.
Ставим снова в духовку и выпекаем еще 20мин. при 180 градусах. Пирог готов! Достаем из формы и даем остыть.
Более вкусного яблочного пирога, я еще не ела🤤🥮 Пусть простит мне моя фигура😄🙈