Мясо во все века входило в рацион питания человека. В съедобной части мяса содержится до 20% животного белка, который имеет оптимальный набор незаменимых аминокислот. Они необходимы для нормального функционирования организма. Мясо - важный продукт хорошо усвояемых минеральных веществ, особенно фосфора, железа и витаминов группы В. Исключение мяса из рациона может привести к истощению организма, анемии и мышечной дистрофии. Для лучшего усвоения мяса при приготовлении блюда используют различные пряности, травы, добавки.
Рецепты
Мед придает мясу кисло - сладкий вкус, делает его мягким и нежным. Такое медовое мясо не вызывает нагрузки на желудочно - кишечный тракт и относится к диетическим блюдам.
Мясо медовое. Потребуется 450 г говядины, 1 ст.л. масла, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. ржаных сухарей, 3 ст.л. меда, соль, специи. Мясо нарезать кусочками, немного обжарить, добавить соль, лавровый лист, лук, и тушить около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельчённые сухари, мед, сахар, специи и тушить до готовности.
#свеча жизни #худеем правильно #рецепт #пп #Зож #здоровье #народная медицина #вкусно #мясо медовое #худеем вкусно