#пасха #академия #сахарнобелковаяглазурь #айсинг 🧁 Сахарно-белковая глазурь используется для украшения десертов и всевозможной выпечки. 🧁 Глазурь быстро засыхает и не липнет, она может быть белой или цветной. 🧁 У меня рецепт белой, зеркальной сахарно-белковой глазури.
Ингредиенты: белка, сахарной пудры, лимонного сока
Способ приготовления:
Взбить белки до появления пены.
Всыпать просеянную сахарную пудру. Лучше это делать постепенно!
Взбивать до густого и тягучего состояния. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок.
Взбивать нужно пока глазурь не станет белой, по консистенции похожей на густое блинное тесто.
Покрывать глазурью остывшие куличи необходимо сразу, пока она не застыла.
Украсить посыпкой и оставить высыхать в сухом месте на 7-8 часов. Светлой Пасхи!