Самый легкий способ украсить кулич, это посыпать его сахарной пудрой. Но, я хочу вам предложить три простых, но очень эффективных рецепта.
Речь пойдет о белковой, шоколадной и желатиновой глазури. Итак подробнее о каждом.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 250 гр;
лимонного сока 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белок миксером, добавив чистый лимонный сок. Затем добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры и когда масса загустеет, прекратим взбивание и наносим глазурь на кулич.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
шоколад - 100 гр;
сливки - 50 гр.
Приготовление:
Шоколад разломаем и растопим на водяной бане, добавим сливки. Наносим шоколадную помадку на кулич
Как приготовить желатиновую глазурь читайте здесь
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Глазурь для пасхального кулича: три рецепта
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru
Глазурь для пасхального кулича: три рецепта
22 апреля 202222 апр 2022
68
~1 мин