Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
«Христос воскрес!» – слышим мы в праздничное светлое воскресенье и с улыбкой отвечаем: «Воистину воскрес!». В этот необычный день принято угощаться сладкими куличами с изюмом, творожными пасхами, веселой выпечкой в форме кроликов и цыплят, и, конечно, крашеными яйцами.
Пасхальное яйцо символизирует Гроб Господень — именно в нём, согласно Библии, заключена вечная жизнь.
Яйца должны быть не просто оригинальными и красивыми, но и аккуратно сваренными:
1. Свежие яйца трескаются меньше. Как проверить свежесть: опустите яйцо в стакан с водой. Оно должно утонуть. Плавающие на поверхности яйца скоро испортятся.
2. Перед варкой яйца должны нагреться до комнатной температуры. Заблаговременно извлеките их из холодильника.
3. На кастрюлю объемом 2 л добавьте 1 ст.л. поваренной соли. Она не даст белку вытечь в случае растрескивания скорлупок.
Я хочу вам предложить интересный способ украшения пасхальных яиц.
Этот способ окраски яиц стал популярен относительно недавно. С его помощью вы получите пушистые махровые яйца.
Махровый эффект достигается с помощью манки и пищевого красителя, а так же можно использовать кондитерские посыпки.
1. В одноразовый стакан насыпать 1 ст.л. манной крупы, добавить сухой пищевой краситель на кончике ножа и влить 1/2 ч.л. водки. Размешать до однородного окрашивания манной крупы.
Затем высыпать ее на чистый белый лист бумаги, распределить тонким слоем и оставить высыхать.
Таким способом приготовить манную крупу разных цветов.
2. Яйца отварить и окрасить согласно инструкции на пищевых красителях.
3. Яичный белок слегка взбить венчиком.
4. Крашенное яйцо хорошо смазать яичным белком с помощью кисточки и обвалять в крашенной манке.
Можно обваливать все яйцо, а можно делать красивые узоры.
Вместо крашенной манки можно использовать кондитерскую посыпку.
5. Разложить готовые яйца на салфетке и дать им высохнуть.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.