Найти в Дзене
Алексей Агапов

Вкусная рыбка Горбуша

Приветствую дорогие друзья на моём канале. Сегодня тема будет для любителей вкусно полакомится солёной рыбкой. Раскрою несколько своих рецептов как я засаливаю горбушу. Делаю всегда разными способами, так как хочется разнообразия и чего-то нового. Сегодня поделюсь несколькими вариантами.

Обычно на засолку я беру одну крупную горбушу. Если ожидается приезд друзей или родственников, то две рыбки.

Рыбка должна быть свежая, без постороннего запаха, без желтых пятен. Желательно свежемороженную.

Итак, первый вариант. Удаляем головы, хвосты, плавники на уху будет самое то. Прочищаем полностью внутренности рыбы. Хорошо промываем. Солить будем не кусочками, а целой тушкой. Готовим соль и перец. Начинаем равномерно посыпать перец и активно втирать. То же самое делаем с солью. Соль не жалеем обильно посыпаем снаружи и изнутри и так же активно втираем. Некоторые, кладут в брюхо горбуше лавровый лист (мне так не понравилось), но вы можете поэкспериментировать. После того как просолили нашу горбушу, начинаем плотно обёртывать плёнкой в несколько слоёв (чем больше, тем лучше). После убираем в холодильник. Желательно каждые 3-4 часа переворачивать рыбу с одного бока на другой. Через сутки, две рыбки готова к подаче. Рецепт один из самых простых и вкусных.

-2

Ещё один вариант это мокрый посол горбуши. На один литр воды берём три ложки соли с горкой, одна столовая ложка сахара, два лавровых листика, перец по вкусу. Кипятим рассол. Охлаждаем его полностью. Так же моем, чистим. Нарезаем на небольшие куски и отправляем в наш рассол. После убираем в холодильник примерно на 2-3 дня. Этот способ по засолке горбуши получается очень нежный.

-3

Ну и на десерт оставил самый вкусный рецепт рыбки. Так же готовим крупную горбушу. Приготовите сразу емкость с крышкой (желательно пластиковую миску или контейнер). Берём одну большую луковицу. Нарезаем кольцами или полукольцами (кому как по душе). Сразу на дно миски кладём небольшую часть колец. Так же кладём на луковые кольца лавровый лист примерно 3-4 листочка, черный перец горошком. Моем чистим и отделяем от костей нашу рыбу. Кожуру тоже удаляем. Должно получиться чистое филе. Режем филе на небольшие полосочки. В контейнер с луком начинаем выкладывать часть филе. Далее солим. Я всегда солю на глаз, поэтому скажу примерно 1 столовая ложка соли без горки на первый слой рыбы. Потом добавляю примерно пол чайной ложки сахара, так же на этот слой. Сверху выкладываем ещё слой филе и повторяем предыдущие действия, немного уменьшая соли на каждый слой. У меня обычно получается четыре слоя. В завершении всё это дело обильно поливаем подсолнечным маслом. Конечно не прямо чтобы рыба в масле плавала, но достаточно. Закрываем и убираем на сутки. Этого вполне достаточно чтобы рыбка просолилась и впитала все соки. Этот вариант получается сочным, ароматным и нереально вкусным.

-4

Друзья я советую попробовать вам все три варианта и выбрать для себя который вам больше всего по душе. Все три варианта очень разные по вкусу, но очень вкусные.

-5

Надеюсь быть полезен. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются