Найти тему

Продолжаем изучать тему кофе. Сегодня всё о помоле.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Теперь, когда мы с Вами разобрались с определением сортов кофе и способами обжарки, давайте рассмотрим виды помола кофе.

С того времени, как зерна размолоты, аромат и вкусо­вые качества начинают быстро теряться, поэтому важно заваривать кофе сразу после размалывания. Для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени.

Грубый, или крупный, помол (coarse grind) — с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофеварке и в любом сосуде-кофейнике. Вре­мя экстракции составляет 6—8 мин., время помола в элек­трической кофемолке — 7—10 с.

Средний помол (medium grind) — очень удобный вид по­мола, потому что его можно использовать для многих ви­дов заваривания. Время экстракции составляет 4—6 мин., время помола в электрической кофемолке — 10—13 с.

Тонкий помол (fine grind) используют для кофеварок с фильтрами. Время экстракции — 1—4 мин., время помола в электрической кофемолке — 15—20 с.

Три вышеперечисленных помола считаются базовыми, помимо них различают еще три вида.

Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind), как понятно из названия, нужен для кофеварок эспрессо.

Средний тонкий помол (medium fine grind) или средний грубый помол (medium coarse grind): промежуточный вариант помола, как правило, чуть более тонкий или чуть более грубый, нежели средний помол.

Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized):зер­на размолоты до порошкообразного состояния. Использу­ется, как правило, для варки настоящего турецкого кофе с помощью ибрика (турки, джезвы).

В процессе хранения кофе тонкого помола меньше те­ряет ароматических веществ, так как его частички плотно прилегают друг к другу и имеют меньшую естественную аэрацию.

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).