Найти тему
Волшебная еда

Для тех, кто еще не успел испечь куличи. Напоминалка

Сегодня для тех, кто хочет испечь куличи на Пасху я просто напоминаю свои два рецепта. Годами выпекаю по ним и всегда они получаются. Напишу состав ингредиентов и видео. Кому какие понравятся. Кстати, сейчас допишу и сам берусь за выпечку.

1. Первый рецепт со сливочным маслом. Он более долгий, но стоит вашего внимания. Долгий, но не сложный. Сдоба получается ароматной и пышной.

Ингредиенты:

• Молоко – 250 мл
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Мука - 700-900 г
• Яйца – 4 шт.
• Масло сливочное – 100 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 150 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Цедра апельсина – 1 ст. л.
• Соль – 1 щепотка

2. Рецепт куличей на сливках. Более быстрый вариант. Подходит тем, кто не хочет или не может долго готовить. Представьте себе какой аромат от сливок будет при выпечке.

Ингредиенты:

• Мука – 900 г
• Молоко – 200 мл
• Сахар – 400 г
• Дрожжи – 50 г
• Сливки 33% - 400 г
• Яйца – 10 шт.
• Вода теплая – 2 ст. л.

Желаю всем приятного просмотра и надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. А я пошел на кухню готовить свои куличи. Всех с наступающим православным праздником Пасхи. Будьте здоровы и счастливы.

Подписывайтесь на канал Волшебная еда, чтоб не пропустить самые вкусные рецепты. СПАСИБО.

#пасхальные куличи

#рецепты куличей

#куличи на сливках

#волшебная еда куличи

Еда
6,93 млн интересуются