⠀
Готовится она просто, а вкус просто необыкновенный! Очень нежный сливочный вкус и плотная консистенция, как глазированный сырок.
⠀
Ингредиенты:
550г творога 9%
3 желтка С1
100г. сахара
50г. сливочного масла
100г. белого шоколада
130г. сливок от 33%
Сухофрукты, орехи
⠀
Приготовление:
Творог, желтки, сахар, размягчённое сливочное масло кладём в сотейник и пробиваем массу с помощью погружного блендера до однородности.
⠀
Ставим сотейник с творожной массой на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим массу до первых признаков кипения.
⠀
Даём массе остыть до комнатной температуры.
⠀
Растапливаем белый шоколад на водяной бане и добавляем к творожной массе.
⠀
Перемешиваем.
Можно добавить изюм, вяленные вишню, клюкву, сухофрукты.
Не забывайте промывать сухофрукты.
⠀
Далее взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в основную массу с помощью с лопатки аккуратными движениями.
⠀
По стенками пасочницы распределяем отрез влажной марли, сложенном в 2 раза.
Саму пасочницу переверните "верх дном" и поставьте в глубокую миску, в неё в дальнейшем будет стекать сыворотка.
⠀
Аккуратно заполняем пасочницу творожной массой, закрываем сверху концами марли и убираем в холодильник на 15 часов.
Сверху можно установить гнёт.
⠀
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов!
Рецепт вкусного сливочного кулича смотрите по ссылке
#рецепт творожной пасхи #рецепт пасхи #пасха #рецепты