Найти тему
Чудопряники

Рецепт вкусной заварной творожной пасхи.

Рецепт творожной заварной пасхи с белым шоколадом.
Рецепт творожной заварной пасхи с белым шоколадом.

Готовится она просто, а вкус просто необыкновенный! Очень нежный сливочный вкус и плотная консистенция, как глазированный сырок.

Ингредиенты:

550г творога 9%

3 желтка С1

100г. сахара

50г. сливочного масла

100г. белого шоколада

130г. сливок от 33%

Сухофрукты, орехи

Приготовление:

Творог, желтки, сахар, размягчённое сливочное масло кладём в сотейник и пробиваем массу с помощью погружного блендера до однородности.

Ставим сотейник с творожной массой на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим массу до первых признаков кипения.

Даём массе остыть до комнатной температуры.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане и добавляем к творожной массе.

Перемешиваем.

Можно добавить изюм, вяленные вишню, клюкву, сухофрукты.

Не забывайте промывать сухофрукты.

Далее взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в основную массу с помощью с лопатки аккуратными движениями.

По стенками пасочницы распределяем отрез влажной марли, сложенном в 2 раза.

Саму пасочницу переверните "верх дном" и поставьте в глубокую миску, в неё в дальнейшем будет стекать сыворотка.

Аккуратно заполняем пасочницу творожной массой, закрываем сверху концами марли и убираем в холодильник на 15 часов.

Сверху можно установить гнёт.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов!

Рецепт вкусного сливочного кулича смотрите по ссылке

Лёгкий рецепт вкуснейших сливочных куличей.
Чудопряники 18 апреля 2022

#рецепт творожной пасхи #рецепт пасхи #пасха #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются